Булочки бриоши с кремом патисьер




И не рассказываете мне, что это высококаллорийно! Жить по большому счету вредно - от этого умирают!))
Булочки "Крем де паризьен" - "Creme De Parisienne"

Рецепт гуляет по интернету, подготавливаются булочки легко, а итог превосходит все ожидания. Вариантов большое количество, я остановилась на таком:
Ингредиенты:
Тесто

375 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей (2 чайных ложки)
75 гр.сахара
1/3 ч.л. соли
12 гр.сухого молока
40 гр. сл. масла - растопить
1 мелкое яйцо
195 мл. воды либо молока

Крем
350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин либо ванильный сахар
40 гр. сливочного масла

Булочки-улитки с корицей и грецким орехом (Zimtschnecken)

Эти булочки получаются весьма ласковые, мягкие, воздушные. Делаются достаточно легко, больше времени уходит на расстойку теста. Попытайтесь, Вы не пожалеете.

Ингредиенты (на 16-18 булочек):
21 гр. свежих дрожжей либо 7 гр. сухих (количество дрожжей в уникальном рецепте было в 2 раза больше. Я уменьшила количество дрожжей и увеличила время расстояйки мало. Но кроме того с меньшим числом дрожжей тесто весьма заметно увеличивалось)
125 мл. теплого молока
1 ст. л. сахара
150 мл. кефира либо Buttermilch
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
150 гр. картофельного пюре (у меня было мало пюре с прошлого дня. Возможно сварить 150 гр. картошки и помять)
60 гр. растопленного сливочного масла
650-675 гр. муки

Булочки бриоши с кремом патисьер

Для начинки (у меня была добрая половина булочек с корицей и другая добрая половина с грецким орехом):
50-75 гр. растопленного сливочного масла
корица, сахар
75 гр. рубленного грецкого ореха

Пирожки с ну весьма вкусным тестом

Хороший рецепт теста для сладких и несладких пирожков, булочек и др. изделий. Обнаружила просторах интернета, скопировала рецепт со своими маленькими трансформациями. Получается прекраснейшее сдобное тесто для чего угодно (пирогов, булочек, рулетов).

Тесто:
500мл теплого молока 1 кг муки (может пригодится добавить грамм 50)
50 г свежих либо 1,5 пакетика сухих дрожжей (мои пакеты - Саф-момент по 11гр) -мои коментарии:- я брала 4ч. ложки сухих дрожей
1 яйцо
2ч.л. соли
от 1/2 до 3/4 стакана сахара (по вашему вкусу. Я кладу 3/4 стакана) - мои комментарии: я отмерила в мерной чашке на отметке 50мл сахара
150 г мягкого сливочного масла
50 г растительного масла
Из этого количества ингредиентов у меня получается два полных противня (30 штук).

Сдобный пирог с повидлом

У меня тесто оказалось через чур много для одного пирога и из оставшегося теста пирожков налепила. Ещё вместо повидла я взяла сливовый конфитюр.

Ингредиенты:
250 мл тёплой воды,
5 г. сухих дрожжей,
1 яйцо,
40 г. сахара,
50 мл растительного масла,
500 г. пшеничной муки.
350-400 г. повидла (джема либо конфитюра).

Булочки с маком

Принесла вам рецепт несложных, но весьма вкусных булочек с маком.
Булочки получаются ласковые, мягкие, сдобные, а в большое количество сочного мака!
Писанины большое количество, но все не так сложно!

Ингредиенты
На 12 штук (1 противень):

Для теста:
500 г муки (пшеничной, высшего сорта)
185 мл молока
3 яйца (в тесто положим 2,5 яйца, а оставшиеся 0,5 яйца отправятся на смазывание булочек)
100 г сахара
60 г сливочного масла
6 г сухих дрожжей
1/3 (треть) чайной ложки соли

Булочки бриоши с кремом патисьер

Для начинки:
150 г мака
70 г меда
80 г сахара

Глазированные розочки с корицей

Боже, какой запах стоит в квартире)))) Соседи, возможно уснуть не смогут))))))))

Ингредиенты:
Тесто:

сухие дрожжи- 5 гр.
мука пшеничная- 450гр.
сахар- 80гр.
соль- 1/4ч.л.
сливочное масло- 30гр.
молоко- 200мл
яйцо- 1 шт.
Тесто делала в ХП на режиме "Основной" - 2ч.20мин. (с подъемами)

Начинка:
сливочное масло (весьма размягченное) -25гр.
сахар- 100гр.
корица - 3ч.л.
Сахар с корицей смешать до однородности.

Глазурь:
молоко- 1/2 ст.
вода- 1/4 ст.
сахар- 1/2 ст.
Все смешать, довести до кипения на плите, подержать 2-3 минуты на огне.

Булочки-бриоши с кремом патисьер

Ингредиенты для теста:
500 гр. муки
 60 гр. сахара
60 гр. мягкого масла
1 яйцо
250 мл. теплого молока
0,5 ч. л. соли
21 гр. свежих дрожжей либо 1 пачка сухих (7-9 гр.)

Ингредиенты для крема:
250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара либо ванили на кончике ножа

Желток для смазки
кусочки шоколада по желанию (у меня были особые капельки для выпекания)

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

Желаю поделиться с вами рецептом дрожжевых булочек-косичек. Делаются они довольно быстро и легко. Булочки получаются воздушные и мягкие, в меру сладкие с кислинкой, которую придает им ягодная начинка

На 10 косичек нам пригодится:

250-280 кожный покров. муки
1 среднее яйцо
125 мл. теплого молока
65 гр. сахара
25 гр. масла
щепотка соли
21 гр. свежих дрожжей либо 7 гр. сухих

Для начинки:
200 гр. замороженных ягод, возможно и свежую (черника, голубика, малина, у меня была смесь различных ягод)
1 ст. л. сахара
пол пачки ванильного пуддинга, приблизительно 20 гр. (в случае если у вас нет пуддинга, то возможно взять 20 гр. крахмала и добавить еще ванильной аромы)

Для смазывания булочек:
1 желток
2-3 ст. л. молока

Плетенка с маком

Желаю угостить вас вкусной плетенкой. Рецепт из книги "Кулинарная коллекция".

Ингредиенты:
Для теста:
мука - 2 стакана
молоко - 200мл
яйца -1 шт
сливочное масло - 50 г
соль - ч.ложки
сахар - 1ст.ложка
сухие дрожжи - пакетика

Булочки бриоши с кремом патисьер

Для начинки:
мак - 200 г
сахар - 1/2 стакана
мед - 1 ст.ложка
яйца - 1шт.

Круассаны на завтрак

Довольно часто в выходные дни мне лень рано утром подниматься и к завтраку печь свежие булочки либо круассаны, либо тем более идти в булочную. Как-то в интернете отыскала рецепт круассанов, каковые нужно подготовить вечером, а выпекать утром к завтраку. Сейчас это моя палочка-выручалочка, в то время, когда с утра хочется тёплых домашних круассанов. Конечно возможно сделать вот таковой утренний сюрприз для своих любимых в сутки Валентина

Я делаю пол нормы от данных продуктов, нам этого достаточно на завтрак.
И без того нам пригодится для теста:
500 гр. муки первого сорта (В германии тип 550)
350 мл. холодного молока
8 гр. соли
1 ст. л. сахара
21 гр. свежих дрожжей либо 1 пачка сухих (7 гр.)
1 ст. л. солода (я выпекаю неизменно без него)
Для помазки:
1 желток
3 ст. л. молока

Шоколадные булочки "Розочки"

Желаю предложить вам рецепт несложных и вкусных булочек. Их возможно делать не только с шоколадом, но и к примеру с сахаром и корицей

Для 12 булочек нам пригодится:
500 гр. муки
1/2 ч. л. соли
70 гр. сахара
21 гр. свежих дрожжей либо 1 пачка сухих
2 яйца
100 гр. растопленного сливочного масла
200 мл. теплого молока
Для прослойки:
100 гр. шоколада (я использую неприятный)


Изумительное тесто! Делается легко и наряду с этим, что для меня принципиально важно, не нужно долго месить, другими словами фактически не нужно месить, а позже отмывать от теста и муки поверхность. И итог просто отличный. Изделия из него получаются весьма ласковые и воздушные.
Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а позже в холодильник до следующего дня.
Сейчас я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. Вкус полностью различный, но наряду с этим что ватрушки, что вертуны весьма вкусные! Советую.

Ингредиенты:
Для теста:
1 кг простой муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей либо 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты либо творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (либо по вкусу)
2 белка от яиц (желтки отправятся на обмазку)
ваниль
1 столовая ложка крахмала (у меня не было крахмала, добавила муку)

Булочки бриоши с кремом патисьер

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня лишь жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (либо по вкусу)
мало молока (лишь, дабы мало разжижить начинку)
1 чайная ложка корицы (либо по вкусу)

Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и неподражаемый яблочный пирог с черносливом

Ингредиенты:
Тесто:

600 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина
2 яйца

+ какао и куркума для подкраски теста

Пирожки мягенькие

Выкладываю рецептик пирожков, тесто превосходное - мягкое, ласковое, воздушное. Просто весьма вкусное. Это тесто подходит к любой начинке.

Ингредиенты:

мука - 600 гр
сахар-песок - 4 ст.л.
яйца - 2 шт.
маргарин - 50 гр (возможно заменить слив. маслом)
молоко - 250 мл (возможно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л.)
соль - 1 ч.л.
дрожжи - 2 ч.л. (сухие)
ванилин - 1 ч.л. (возможно и без него)
Начинка - какая Вашей душе угодна! На фото это черешня

Булочки с яблочной начинкой

Занимательная форма этих булочек не позволяет вытекать кроме того сочной фруктовой либо ягодной начинке и наряду с этим ничего очень сложного в них нет. Кроме того в случае если вам будет лень обучаться, сдобное дрожжевое тесто подойдет для различных пирогов и пирожков - оно само по себе весьма вкусное :).

Состав:
Сливочное масло 75 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар-песок 100 г
Соль ч.л.
Молоко 250 мл
Мука пшеничная 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яблоки (160 г) 3 шт.
Корица молотая 1 ч.л.

Фруктовая пицца

У меня оставалось дрожжевое тесто от изготовление пиццы, я решила испечь простой фруктовый пирожок а-ля пицца. Возможно взять готовое слоёное либо песочное тесто. Пирог весьма красивый и вкусный, делается быстро, из разряда гости на пороге. Ягоды и фрукты возможно брать произвольно, какие конкретно имеется в наличии. У меня была клубника, апельсин и абрикосы.

Продукты:
тесто готовое (у меня дрожжевое)
клубника, абрикосы, апельсин
творог 150 г
яйцо 1 шт.
сахар 3 ст. л.
мята
ягодный ожидаем (малина, клубника) 3-4 ст. л.
ром 2-3 ст.л.

Статьи по теме