Крем для капкейков из сливок



Крем-чиз на базе сливочного сыра начал использоваться в кондитерском деле недавно, но уже успел завоевать популярность потребителей и кулинаров. Подготавливается он быстро, не требует особенных навыков, а получается неизменно вкусным, и в десертах (тортах) проявляет себя наилучшим образом.

Крем для капкейков из сливок

Как приготовить крем-чиз для торта - рецепт

Классический крем-чиз готовят из сливочного масла, уровень качества которого должно быть на высоте. Вызывающий большие сомнения продукт может расслоиться в креме и сломать ожидаемый итог.

  • масло крестьянское сливочное – стандартная пачка;
  • творожный сливочный сыр – 560 г;
  • пудра сахарная – 180-220 г;
  • ванилин – щепотка;
  • краситель пищевой (при необходимости).
  1. За несколько часов до предполагаемого изготовление крема извлекаем сыр творожный сливочный и масло из холодильника и даем продуктам прогреться и размягчиться.
  2. Мягкое масло взбиваем мало миксером, дабы оно стало мало пышнее, по окончании чего вмешиваем в него сахарную пудру и щепотку ванилина.
  3. Сейчас маленькими порциями начинаем додавать в крем творожный сливочный сыр, любой раз перемешивая его бережно до однородности при низких оборотах миксера, но не взбивая.
  4. При жажде крем возможно наполнить желаемым цветом, добавив пищевой краситель (нужно гелевый).
Крем для капкейков из сливок

Крем-чиз на масле для торта готов – возможно применять его по назначению.

Крем-чиз со сливками – рецепт для торта

Заметно облегчают крем-чиз сливки, применяемые вместо масла. В таком креме полностью не чувствуется масляный вкус, он получается ласковее и шелковистее.

  • сливки жирностью более 33% – 110 мл;
  • творожный сливочный сыр – 520 г;
  • пудра сахарная – 80-140 г;
  • ванилин – щепотка;
  • краситель пищевой (при необходимости).
  1. Сливки для изготовление крема в обязательном порядке должны содержать не меньше 33% жиров, в противном случае взбить их до нужной плотности будет невозможно. Помимо этого, в отличие от технологии изготовление классического крема в этом случае все продукты должны быть хорошо охлажденными, особенно сливки.
  2. Помещаем продукт в миску и взбиваем на высоких оборотах миксером в течение семи-десяти мин. либо до плотных пиков.
  3. Сейчас вмешиваем во взбитую сливочную массу пудру сахарную и еще мало взбиваем ее.
  4. Закладываем в крем творожный сливочный сыр, бросаем щепотку ванилина и завершаем приготовление крема, обработав массу до однородности и гладкости миксером.
Крем для капкейков из сливок

Крем получается белым как снег, но при жажде его возможно окрасить в желаемый цвет.

Шоколадный крем-чиз для торта из маскарпоне

В случае если крем-чиз для торта в вашем случае должен иметь шоколадный вкус и запах, то данный рецепт на базе маскарпоне с шоколадом как раз то, что вам необходимо.

Крем для капкейков из сливок
  • шоколад – 220 г;
  • маскарпоне – 520 г;
  • пудра сахарная – 75 г.
  1. Натуральный качественный шоколад (возможно взять тёмный либо молочный по предпочтению) разламываем на кусочки и растапливаем при непрерывном помешивании на водяной бане.
  2. Оставляем емкость с растопленной шоколадной массой остывать на столе, а тем временем принимаемся за взбивание маскарпоне. Выкладываем его в миску и обрабатываем миксером до пышности, добавив в ходе сахарную пудру.
  3. Сейчас добавляем к взбитому с пудрой маскарпоне остывшую до теплого состояния шоколадную массу и еще раз обрабатываем крем миксером.
Крем для капкейков из сливок

Крем-чиз со сгущенкой для торта

Преимущество крема на базе сгущенки в том, что возможно регулировать его густоту и плотность, изменяя пропорции компонентов. Подробности создания для того чтобы крема в рецепте ниже.

  • молоко сгущенное классическое – по вкусу;
  • маскарпоне – 520 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.
  1. Первоначально выкладываем маскарпоне в миску и взбиваем его миксером до пышности.
  2. Сейчас понемногу начинаем додавать натуральное сгущенное молоко, взбивая крем наряду с этим миксером. Чем больше сгущенки вы станете вводить в маскарпоне, тем жиже готовься крем на выходе.
  3. Добившись нужной текстуры продукта, пробуем его на вкус, добавляем при необходимости сахарную пудру и еще раз взбиваем.
Крем для капкейков из сливок

Статьи по теме