Как приготовить кляр для рыбы с майонезом



Мы предлагаем вам рецепт рыбы в кляре, превосходного и ласкового блюда, который вряд ли вас покинет равнодушными, если вы любите рыбу.

Чем хорошо обжаривание рыбы в кляре?

Во-первых, имеется достаточно большое количество капризных сортов рыбы, каковые тяжело приготовить так, дабы они оставались вкусными. Рыба при термообработке утратит свою сочность и имеется её никому не захочется. В то время, когда же вы готовите рыбу в кляре, это не случится. Рыба так же, как и прежде останется сочной и ласковой, и вы сможете всецело прочувствовать её изысканный вкус. Рыбу в кляре возможно подать с кольцами жареного лука и тушеной морковью.

Давайте приготовим рыбу в кляре по домашним рецептам, проверенным многими хозяйками.

Какую бы рыбу вы не взялись приготовить в кляре, не сомневайтесь, выйдет просто отменно. Помимо этого, дабы вы не готовили в кляре, по окончании того, как вы подадите продукт на стол, все удивятся предложенному объёму блюда. И неудивительно из полкилограмма рыбы возможно приготовить довольно много кусочков рыбки в кляре и досыта накормить всю семью.

Как приготовить кляр

Что такое кляр? В первую очередь это такое достаточно жидкое тесто, которое при обжаривании получает аппетитный цвет, но делается не меньше ласковым. В кляр возможно макать любое мясо, рыбу либо овощи получается неизменно весьма вкусно. Помимо этого, на столе продукты, обжаренные в кляре, неизменно замечательно выглядят. Исходя из этого в случае если намечается какой-нибудь праздник, приготовьте рыбу в кляре такое блюдо будет соответствовать моменту как и своим внешним видом, так и вкусом.

Рыба в кляре жареная

Чтобы приготовить рыбу в кляре нужно не так уж и большое количество продуктов. Наблюдаем рецепты и убеждаемся в этом.

  • рыба примерно 700 грамм
  • масло растительное и соль

Для кляра будут необходимы:

  • мука,
  • два яйца,
  • столовая ложка водки,
  • столько же любого растительного масла,
  • соль и перец.

Приготовление блюда "Рыба в кляре жареная":

Как приготовить кляр для рыбы с майонезом

оптимальнее брать целую рыбу, а не готовое филе, и почистить её самостоятельно. Если вы берёте мороженую рыбу, то несложнее всего её почистить, в то время, когда она оттаяла ещё не всецело. По окончании того, как вы разрежете филе рыбы на порционные кусочки, посолите их с обеих сторон.

Кляр приготовить несложно два яйца нужно смешать с мукой, маслом и водкой, добавить в том направлении мало перца и соли. По консистенции ваш кляр должен напоминать сметану. По окончании того, как вы прогреете сковороду с любым растительным маслом, кусочки рыбы нужно макать в кляр так, дабы они всецело покрылись тестом и отправлять на сковороду. С каждой стороны рыба жарится примерно 3 минуты, а после этого перекладывается на сито либо в тарелку, дабы остатки масла стекли.

Как приготовить кляр для рыбы с майонезом

Судак в кляре фирменный рецепт

Готовится таковой судак на удивление быстро, что никак не отражается на вкусовых качествах рыбы.

Простое приготовление судака в кляре:

Кусочки филе необходимо обмакнуть в смесь из одной четвёртой стакана воды, смешанной с яйцом, а после этого в муку, перемешанную с солью. Затем рыба в кляре обжаривается на масле, вот и всё.

Рецептов кляра достаточно большое количество. Весьма многим нравятся белковый кляр, сырный кляр, пивной.

Что касается принципа изготовление рыбы в кляре, то действия фактически постоянно остаются неизменными. Другими словами, вы сперва готовите рыбу подобающим образом. Моете и чистите её, режете филейные части на порционные куски. Резать возможно как угодно кубиками и ромбиками, полосами ориентируйтесь на размер филейной части. После этого рыбу нужно посолить и побрызгать соком лимона. Вот и всё, рыбу возможно отложить в сторонку. После этого готовят кляр. Поле этого разогревают сковороду с маслом, рыбу одевают на вилку, макают в кляр и отправляют в горячее масло. Когда вы заметили, что кляр превратился в золотую корочку, филе необходимо перевернуть. После этого снимаете кусочки рыбы со сковороды и выкладываете на тарелку. В случае если жира на рыбе через чур много, возможно послать рыбу в кляре на салфетку, дабы масло стекло. А дальше сервируют тарелку гарнир, овощи, соус, украшения.



Молочный кляр для рыбы

Возьмите 400 мл подогретого молока, вбейте в том направлении 6 куриных яичных желтков. В эту смесь добавьте мало растительного масла, соль, около 400 грамм муки. Вымешайте тесто, которое должно оказаться достаточно жидким. После этого взбейте в пену белки и добавьте в тесто. Перемешивайте весьма бережно. Для того чтобы кляра вам с лихвой хватит на 1,5 кило рыбного филе.


Пивной кляр для рыбы

Просейте 100 грамм муки пшеничной, в горке сделайте маленькое углубление, введите в том направлении яичный белок, затем подлейте приблизительно 150 мл пива. Затем смесь необходимо посолить, добавить 2 ст. ложки любого мелка растительного. Кляр окажется совсем жидким. Но рыба в нём не только вкусная, но и прекрасная как в кружевном тесте.


Картофельный кляр для рыбы

Вам будет необходимо три больших картофелины. Их необходимо очистить и потереть на большой стороне тёрки. В тёртый картофель необходимо добавить соль по вкусу, одно яйцо и две ложки муки без горки. По окончании того, как перемешаете картофельную массу, положите в неё рыбу, облепите кляром с двух сторон и без того обжарьте.

Как приготовить кляр для рыбы с майонезом


Китайский кляр для рыбы

Вам пригодится две ложки кукурузного крахмала, соль, взбитое яйцо. Всё это необходимо шепетильно перемешать, подготовленную рыбу обмакнуть в кляр и жарить на весьма громадном огне в масле. В этом кляре не меньше вкусно получаются ласковые куриные крылышки, возьмите себе это на заметку.

Как приготовить кляр для рыбы с майонезом


Сырный кляр для рыбы

Для изготовление этого кляра вам будет нужно взять 2 либо 3 столовые ложки майонеза, 100 грамм тёртого сыра, 4 куриных яйца. Эти ингредиенты необходимо перемешать. А после этого добавить к ним около 4 столовых ложек муки, соль и перец. Рыба в этом кляре выходит не только аппетитной, но и очень вкусной.


Белковый кляр для рыбы

Из всех вышеперечисленных кляров, данный самый ласковый. Для изготовление белкового кляра вам будет необходимо 5 белков куриных. Их в охлаждённом виде необходимо взбить с маленьким числом соли. После этого необходимо к белкам добавить мало муки и не большое количество кипячёной воды смесь у вас обязана выйти по консистенции, как для жидких блинов. В эту смесь необходимо макать филе рыбы и обжаривать. Рыба получается весьма ласковой и сочной.

Кляр овощной для рыбы

Тут вашей фантазии возможно разгуляться во всю. Готовьте любой кляр, какой желаете сырный, белковый, молочный. И в ту смесь мелкими кусочками режьте каждые овощи. К такому кляру возможно добавить и зелень, мелко изрубленную. В общем, возможно легко и просто изобрети любимый фирменный рецепт. Действуйте!

Так же к рыбе возможно сделать подходящий соус, и ужин либо обед станет ещё вкуснее.

Кляр на майонезес пивом: рецепт пошагово обрисованный (с фото)

К рыбе я отношусь достаточно индифферентно и иногда готовлю чтобы разнообразить рацион: курица и свинина со временем порядком надоедают. Жареную рыбу я в большинстве случаев делаю в тесте по следующему рецепту:

Потребуется продукты для изготовление рыбы в тесте :

  • белая рыба типа хека, минтая либо аргентины - 700 г;
  • майонез - 3 ст. ложки;
  • луковица - 1 шт.;
  • пиво - 4 ст. ложки;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • мука - 5 ст. ложек;
  • соль.

Рецепт изготовление блюда " рыбки в тесте :

  1. Почистите рыбу снаружи и внутри, удалите кожу и плавники, порежьте на порционные куски и хорошо посолите. Для своих ленивых мужчин, не желающих возиться с рыбьими костями, я сделала филе, а себе покинула хвосты.
  2. На небольшой терке натрите лук и сыр.
  3. Взбейте яйцо с майонезом для изготовление кляра -теста .
  4. Влейте пиво, всыпьте муку и хорошо перемешайте.
  5. Добавьте в тесто кляр натертый лук и сыр, еще раз размешайте.
  6. Обмакните любой кусочек рыбы посредством вилки в тесто и обжарьте на масле (подсолнечном либо оливковом) на среднем огне с двух сторон. Уменьшите пламя и потомите рыбу в тесте под крышкой 10-15 мин..
  7. Оформите готовую рыбу в тесте салатиком из свежих овощей и ласковым картофельным пюре.

Попытайтесь вот таковой соус для рыбы в кляре

Сметану и майонез необходимо перемешать совместно в равных количествах. В том же направлении измельчаем маслины, чеснок, зелень и солёный огурчик, порезанный как возможно мельче.

Готовьте рыбу не только по праздникам, но и на ежедневный стол, и ваша кухня станет более разнообразной.

Статьи по теме