Капустный пирог на кефире



Татьяна Торская 30 декабря 2014

Пирог с капустой из жидкого теста возможно смело считать открытием для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени, в то время как результат постоянно радует. Большое количество начинки, мало теста, воздушная консистенция. Предлагаем и вам попытаться один из его вкусных вариантов!

Не просто так блюдо взяло наименование ленивый пирог с капустой. В отличие от пирога из дрожжевого теста, его не требуется заблаговременно замешивать, настаивать, вымешивать и по большому счету что-то лепить. Готовить таковой пирог с капустой — просто и быстро, особенно в случае если знать пара секретов.

Капустный пирог на кефире

Нюансы изготовление

  • В качестве базы для теста употребляется кефир либо майонез. Первый предпочтителен для нейтрального вкуса базы, владеет меньшей жирностью. Второй формирует более насыщенный вкус оболочки для начинки, но итог получается и более калорийным.
  • Заливать жидкий пирог с капустой возможно различными методами: просто на начинку, уложенную в форму либо перемешав тесто с начинкой, и выложив для запекания в противень. Но лучше все-таки укладывать стремительный пирог с капустой слоями: сперва тесто, позже начинка и опять тесто. В таком виде он получает более выраженную корочку и выглядит как раз как пирог, а не как капустная запеканка.
  • Консистенция блюда в рецепте пирога с капустой с жидким тестом играется наиболее значимую роль. Пирог окажется достойным, в случае если тесто будет напоминать смесь для оладий либо густую сметану.
  • Перед укладкой теста в форму ее направляться застелить пергаментной бумагой. Так блюдо не пригорит, форму будет легче мыть. Но что более принципиально важно, пока тесто жидкое, оно не растечется (что актуально для разъемных форм).
  • Приготовьте ленивый пирог с капустой, рецепт которого включает самую несложную начинку (в большинстве случаев это сама капуста и отварные яйца). А дальше имеете возможность попытаться ее разнообразить, к примеру, додавая обжаренный фарш, отварную курятину, сыр, колбасные изделия. Любой раз блюдо будет занимательным!
  • Крайне важно верно подготовить начинку для пирога из капусты стремительного изготовление. Ее в блюде в большинстве случаев большое количество, исходя из этого в случае если капуста окажется твёрдой, пирог не будет вкусным. Выбирайте юные вилочки, со свежими зелеными листиками. Им не нужна долгая обработка, достаточно протушить 10 мин. перед укладкой в тесто. В случае если таковых нет, подойдет и несложная белокочанная капуста. Но ее направляться протомить в сковороде до мягкости либо залить кипятком на 10 мин., дабы вышла горечь.
  • Хорошим решением для капустной начинки станет приготовление в молоке. Его необходимо мало: на 400 граммов овоща всего 100 мл молока. Готовьте начинку так: нашинкованную капусту легко обжарьте в масле, а после этого влейте молоко и томите 30 мин.. Хорошо подчеркнут ее вкус мускатный орех, тмин и укроп.


Рецепт на кефире

Для изготовление заливного пирога с капустой на кефире применяйте:

Капустный пирог на кефире
  • кефир — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • соду — половину ч. ложки;
  • муку — 2 стакана;
  • капусту — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мускатный орех и соль.
  1. Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в маленьком количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите.
  2. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для изготовление теста.
  3. В форму уложите начинку, залейте мучной массой.
  4. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, в то время, когда пирог станет золотистым.
Капустный пирог на кефире

Данный же стремительный рецепт заливного пирога с капустой применяйте для других начинок. К примеру, смешайте с яйцом, отваренным и нарезанным кубиком. Вкусной и сытной окажется начинка с тертой морковью. А многие хозяйки обожают применять не свежую капусту, а квашенную, тогда блюдо получает ласковую кислинку.

Еще один эргономичный вариант — вместо белокочанной капусты положить в начинку пекинскую. Такую предварительно готовить не требуется — она и без того мягкая. Достаточно перетереть ее с солью и приправить тмином, мускатным орехом либо укропом.

Капустный пирог на кефире

Рецепт на майонезе

Многие хозяйки предпочитают готовить заливной пирог на майонезе с капустой. Говорят, что это тесто безотказно, оно получается неизменно. Наряду с этим оно легкое, его вкус не господствует над вкусом начинки. Дабы приготовить таковой наливной пирог с капустой, применяйте:

  • майонез — 3 ст. ложки;
  • сметану — 200 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
  • муку — 1 стакан;
  • соль — щепотку;
  • капусту — полкочана;
  • яйца для начинки — 5 шт. отварных;
  • лук — 1 головку;
  • перец и соль;
  • укроп — подойдет сушеный либо свежий.
  1. Начните с начинки: промойте и нашинкуйте капусту. Очистите и нарежьте лук.
  2. Обжарьте в сковороде лук, добавьте к нему капусту. Томите овощи на медленном огне. В случае если листья твёрдые, продержите их под крышкой до 40 мин.. В то время, когда они усядут, посолите, добавьте укроп.
  3. Отварите яйца для начинки, очистите и нарежьте.
  4. Смешайте компоненты начинки, приступайте к тесту. Сходу имеете возможность включать духовку на 200°.
  5. Яйца и сметану смешайте с майонезом. Комфортно применять для этого миксер. Введите муку с разрыхлителем, солью.
  6. Разложите часть теста на дно формы, после этого распределите начинку, залейте тестом. Отправляйте в духовку зарумяниваться на 40 мин..

Любой рецепт ленивого капустного пирога весьма несложен. Исходя из этого вы имеете возможность смело готовить это блюдо, кроме того в случае если раньше ни при каких обстоятельствах не работали с тестом.

Как избавиться от пота под мышками, на стопах и ладонях. Обстоятельства неприятного запаха. Из-за чего при повышенном потоотделении эксперты советуют инновационную продукцию компании DRY RU пролонгированного действия.

Сначала и супруг, и я, что скрывать, относились к этому занятию не как к бизнесу, а как к хобби, которое приносит небольшой доход. на данный момент ясно, что это вывод было ошибкой. В то время, когда мы решили все силы направить на развитие сайта, супруг уволился с работы и мы стали работать совместно. Так наше дело переросло в успешный домашний бизнес.

Косметику делаю лишь я, никого не допускаю в это священное действо. А дочка с мамой — мои самые активные пользователи и первые тестеры.

40 мин 198 ккал

Обстоятельства и лечение пигментных пятен на лице. Действенные салонные процедуры. Популярная лечебная косметика. Таблица народных рецептов. Профилактические меры. Отзывы дам о том, что им помогло в борьбе с пигментацией.

Статьи по теме