Рецепт медового торта со сгущенкой



Торт медовик со сгущенкой готовят частенько дома благодаря его хорошим вкусовым качествам. Сгущенку возможно додавать в тесто либо она может служить ингредиентом для крема. Как раз рецепт медовика со сгущенкой на данный момент перед вами.

Дабы приготовить данный торт нам потребуется:
Для теста возьмите сахар (один стакан), муку (приблизительно 1,5 стакана), три яйца, соду 1 десертную ложечку, две громадных ложки меда, 1 маленькая ложечка лимонного сока либо уксуса.
Для крема требуется: банка сгущенки (270 г), масло сливочное 250 грамм. По желанию еще возможно положить какао 1,5 громадных ложки и/либо грецких орехов, приблизительно 50 грамм.

Нужно заблаговременно вынуть сливочное масло из холодильника, оно должно быть мягкое. После этого включаем духовку, дабы она нагрелась, градусов до 200.

В миску необходимо толкнуть яйца и высыпать сахар. Сейчас взбиваем добела яйца с сахаром миксером либо растираем ложкой из дерева. Позже нужно добавить в миску мед и все хорошо перемешать.

Потом высыпаем В том же направлении заблаговременно просеянную муку и снова шепетильно перемешиваем, дабы в тесте не осталось комочков. В ложку добавляем к соде уксус, чтобы погасить ее. Затем кладем гашеную соду в тесто. Перемешиваем тесто до того, дабы оно стало похоже на густую сметану.


Рецепт медового торта со сгущенкой

Из оказавшегося теста выпекаем коржи (окажется приблизительно 4). Для этого тесто разделяем на 4 части и переносим одну из частей ложкой в форму либо на сковороду, которую предварительно промазали маслом.

Потом мочим руки в холодной воде и равномерно распределяем тесто. В разогретой духовке корж выпекается около 10-12 мин.. Кроме этого поступаем с оставшимся тестом.

Приготовить крем для торта медовик со сгущенкой возможно пока пекутся коржи. Для этого кладем в миску подтаявшее сливочное масло и взбиваем его, обязана оказаться пышная белая масса.

Не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко (и в случае если используете какао) мелкими порциями. Смешав все, получается готовый крем.

Коржи необходимо охладить и подровнять ножом. перемазать их кремом и уложить друг на друга. Верх и стены торта кроме этого покройте кремом. Торт медовик со сгущенкой посыпаем рублеными орехами, либо крошкой, которая оказалась при обрезании коржей, для этого их необходимо скалкой. Наш торт со сгущенкой сейчас готов. Приятного вам аппетита!

Возможно кроме этого поэкспериментировать с размером и формой коржей. Показав мало фантазии, вы имеете возможность взять многоэтажный торт либо придать ему вид цветка.

Рецепт медового торта со сгущенкой

Статьи по теме