Салат с кальмарами яйцом



Салат из кальмаров с яйцом - неспециализированные правила изготовление

Салат из кальмаров с яйцом одинаково обожают как мужчины, так и дамы. Эту питательную и сытную закуску возможно готовить к разным праздникам либо ее семью в простые дни. Мясо кальмаров крайне полезно и питательно, морепродукт содержит витамины (С, РР, Е, В1, В2, В6), микроэлементы (железо, медь, йод, цинк, фосфор, никель, селен, калий и кальций) и полиненасыщенные жиры. Включив в рацион мясо кальмаров, возможно укрепить сердечную мышцу и снизить уровень холестерина в крови.

Приготовить салат из кальмаров с яйцом будет очень просто, поскольку варятся кальмары весьма быстро. Остается лишь отварить яйца и добавить каждый продукт по желанию. Заправляют блюдо значительно чаще майонезом, в который возможно кроме этого добавить мало сметаны тогда закуска станет более ласковой и купит не сильный сливочный привкус.

Салат из кальмаров с яйцом - подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для салата из кальмаров с яйцом содержится в обработке морепродукта (мытье, снятие пленок и сам процесс отваривания) и варении яиц вкрутую. Лучше заблаговременно отварить пара яиц, дабы они успели остыть. Сами кальмары направляться готовить следующим образом: загрузить в кипящую воду, добавить мало соли и варить 3-4 минуты. Самое основное не переварить мясо, в противном случае оно станет весьма твёрдым и невкусным. По окончании того, как компоненты остынут, возможно приступить к их нарезке. Все дополнительные компоненты направляться приготовить, как указано в рецепте салата из кальмаров с яйцом. Из посуды потребуется салатница либо миска, кастрюлька, разделочная доска и острый нож. Подавать закуску возможно на тарелках либо в мелких вазочках.

Рецепты салата из кальмаров с яйцом:

Рецепт 1: Салат из кальмаров с яйцом

Одна из самых распространенных версий салата из кальмаров с яйцом. Закуска легка в приготовлении и получается весьма ласковой и вкусной.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 маленькая луковица;
  • Майонез по вкусу;
  • Тёмный перец;
  • Соль;
  • Веточки петрушки.

Кальмары вымыть под прохладной водой. Налить в маленькую кастрюлю воду и довести до кипения, добавить мало соли. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду и варить 3 минуты. По окончании вынуть, разрешить остыть и нарезать морепродукт маленькими брусочками. Яйца сварить вкрутую, по окончании чего остудить и порубить ножом. Лук нарезать узкими полосами, обдать кипятком и сцедить воду. Выложить в маленькую миску кальмары, лук и яйца, добавить мало тёмного перца, заправить майонезом и все шепетильно перемешать. Украсить салат из кальмаров с яйцом веточками зелени.

Рецепт 2: Салат из кальмаров с яйцом Морской коктейль

Весьма полезная, сытная и питательная закуска из морепродуктов, наряду с этим достаточно низкокалорийная. Салат готовится быстро, но получается весьма вкусным.

  • Мясо кальмаров 250 г;
  • Мелкие очищенные креветки 250 г;
  • Яйца 2 шт.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • Белый молотый перец;
  • Соль;
  • Мало лимонного сока;
  • Семена укропа.

Кальмары и креветки промыть. Кальмары отварить в кипящей подсоленной воде в течение трех мин.. Очищенные креветки варят столько же времени, сколько и кальмары, но в воду додают кроме соли семена укропа и чайную ложку лимонного сока. Кальмары нарезать соломкой либо брусочками. Креветки резать не нужно, поскольку они и без того мелкие. Яйца отваривают вкрутую, очищают и мелко рубят. Чеснок направляться пропустить через пресс и смешать в отдельной миске с майонезом и белым перцем. Выложить в маленькую салатницу морепродукты и яйца, заправить чесночным соусом и шепетильно перемешать. Салат из кальмаров с яйцом Морской коктейль готов!



Рецепт 3: Салат из кальмаров с яйцом и огурцом

Весьма простой, легкий и невероятно вкусный салатик! Закуску возможно предложить гостям, начинив ею тарталетки либо , дабы разнообразить простой будничный обед либо ужин.

Салат с кальмарами яйцом
  • Тушка кальмаров;
  • 2 куриных яйца;
  • Сыр жёсткий 100 г;
  • Огурец свежий средних размеров (возможно заменить маринованным);
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Кальмары отварить до готовности в кипящей подсоленной воде (хватит трех мин.), по окончании остудить и нарезать узкими брусочками. Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на большой терке. Сыр кроме этого натереть на большой терке. Свежий огурец вымыть и нарезать соломкой. В случае если берется маринованный огурец, его нужно мало отжать по окончании нарезки. Все ингредиенты салата из кальмаров с яйцом выложить в салатницу, добавить соли по вкусу, майонез и шепетильно перемешать. Блюдо станет вкуснее, в случае если разрешить ему настояться в холодильнике в течение часа.

Рецепт 4: Салат из кальмаров с яйцом и колбасным сыром

В этом уникальном рецепте салата из кальмаров с яйцом употребляется кроме этих двух ингредиентов огурец, грибы, колбасный сыр и лук. Все продукты превосходно соответствуют между собой, создавая броский неповторимый вкус.

  • Банка консервированных кальмаров;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • 2 соленых огурца
  • Куриные яйца 2 шт.;
  • 1 маленькая луковица;
  • Колбасный сыр 100 г;
  • Майонез 250 г.

С кальмаров сцедить жидкость, мелко их нарезать. Шампиньоны откинуть на дуршлаг, разрешить воде стечь, кроме этого мелко порезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко порубить. Лук мелко порубить, огурцы нарезать маленькими кусочками. Колбасный сыр натереть на большой терке. Все продукты смешать в салатнице и заправить майонезом. Возможно добавить мало соли, но делать это необходимо с опаской, поскольку колбасный сыр и без того возможно через чур соленым.

Салат с кальмарами яйцом

Рецепт 5: Салат из кальмаров с яйцом и овощами

Данный сытный и вкусный салат возможно отнести к категории из разряда торжественных блюд. Угощать таковой закуской возможно на любой праздник: Новый год, Сутки рождения, 8 марта, 23 февраля и т.д.

Салат с кальмарами яйцом
  • Кальмары 100 г;
  • Картофель 1 шт.;
  • Соленый огурец 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Яйца 2 шт.;
  • Зеленый лук либо салат 50 г;
  • Консервированный горошек 40 г;
  • Майонез стакана;
  • Соль по вкусу;
  • Укроп.

Мясо кальмара промыть в прохладной проточной воде. После этого необходимо ошпарить тушку весьма горячей водой (практически кипятком) и счистить пленку. Тушку опять промыть и поставить вариться. Для этого необходимо загрузить мясо в кипящую воду, добавить соль, любимые специи, измельченный корень петрушки и варить по окончании повторного закипания 3-4 минуты. Переваренный продукт не пригоден для изготовление салата из кальмаров с яйцом, поскольку окажется твёрдым и похожим на резину. Готовое мясо кальмара остудить и нарезать поперек волокон в виде узкой соломки. Вареные яйца нарезать маленькими ломтиками. Огурец нарезать узкой соломкой. Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, почистить и нарезать узкими ломтиками. Лук нарезать узкими колечками (салат нарезать узкими полосами). С горошка сцедить жидкость. Укроп вымыть и мелко порубить. Все продукты смешать, заправить майонезом и выложить горкой в салатницу. Посыпать блюдо порубленным укропом.

Салат из кальмаров с яйцом - секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Дабы закуска оказалась вкусной, нужно верно выбрать мясо кальмаров. При покупке морепродукта ориентируются на цвет тушек, запах и срок годности. Свежие кальмары пахнут морским запахом, который мало напоминает запах крабов. Отсутствие какого-либо запаха говорит о том, что мясо переморозили.

Выбрав подходящие тушки, возможно приступить к приготовлению, предварительно очистив их от пленок. Мелкий совет: снять пленку значительно легче, в случае если кальмар разморожен не до конца. Дабы при варке не появились катышки и шарушки, необходимо шепетильно промыть мясо холодной водой. Чтобы кальмары оказались вкусными и ароматными, возможно поэкспериментировать со специями для варки. Занимателен таковой вариант: смесь двух столовых ложек соли и сахара, уксуса, горошкового перца и лаврового страницы. Возможно, само собой разумеется, ограничиться лишь одной солью все зависит от вкусовых предпочтений кулинара. Не рекомендуется оставлять кальмары остывать на холодном воздухе, они становятся от этого твёрдыми.

Статьи по теме