Аутизм у взрослых лечение



Определение аутизма

Аутизм представляет собой общее нарушение развития с нарушениями общения и социального сотрудничества. Данное заболевание характеризуется стереотипным поведением с повторяющимися действиями, и неравномерным развитием и умственной отсталостью. Обычно такие симптомы появляются в детском возрасте в первые годы жизни. Основная обстоятельство до сих пор малоизвестна. Считается, что все показатели предполагают наличие генетического компонента.

Аутизм у взрослых лечение

У некоторых малышей аутизм начинается из-за разных органических болезней. Диагностика недуга прежде всего основывается на постоянном наблюдении за развитием каждого ребенка. Современное лечение включает в себя медикаментозное лечение в сочетании с поведенческой терапией. Представленная заболевание есть одной из самых распространенных из общей практик расстройств развития. К группе аутизма причисляют кроме этого особенную клиническую вариабельность, именуемую ОРР. Их частота по оценкам медиков часто достигает до 50 случаев на 1000.

направляться подчернуть, что аутизм видится в несколько раз чаще у мальчиков. Девочки подвержены этому недугу в меньшей степени. За счет трансформации диагностических параметров, возможно заявить, что в последние десятилетия отмечается достаточно стремительный рост данного заболевания. На сегодня обнаружения любых аутистических расстройств очень просто.

В большинстве случаев, данный синдром проявляет себя в возрасте приблизительно до трех лет. Для него характерно не только аномальное функционирование в произвольных сотрудничествах, но и неприятности в социальном общении. В редких случаях возможно замечать более тяжелое течение аутизма, которое фактически постоянно сопровождается важной наследственной отягощённостью.

Обстоятельства аутизма у детей

В большинстве случаев как правило представленного заболевания, оно никак не связано с важными поражениями головного мозга. В некоторых случаях аутизм появляется из-за врожденной краснухи, и на фоне фенилкетонурии, цитомегаловирусной инфекции либо страшного синдрома хрупкой Х-хромосомы. Кроме этого найдены важные свидетельства, каковые всецело подтверждают важную роль генетических трансформаций в развитии заболевания.

Доказано, что у своих родителей, имеющих ребенка с аутистическим расстройством, риск рождения последующего ребенка с похожими проблемами в развитии выше простого приблизительно в 50-70 раз. У особых монозиготных близнецов конкордантность данного синдрома не меньше высока.

Бессчётные изучения, каковые проводились среди семей больных с аутизмом, разрешают высказать предположение, что потенциальными мишенями являются пара областей генов. К ним относят рецепторы нейротрансмиттеров, связанные с особенным кодированием и важным структурным контролем нервной системы. Роль внешних факторов, таких как вакцинация и всевозможные диеты, экспертами на сегодня не доказана. Во многом базой патогенеза аутистических расстройств являются нарушения функций и структуры головного мозга.

Аутизм у взрослых лечение

В большинстве случаев, у многих детей с аутизмом желудочки мозга очень сильно увеличены. У некоторых малышей отмечается страшная гипоплазия червя мозжечка, и возможно у них найти разные аномалии ядер важного ствола мозга.

Симптомы аутизма

Аутичные дети стараются избегать чужих взоров. Им нужно настойчиво направляться монотонному порядку, который исключает изменение образа жизни и разных ежедневных ритуалов. Важным симптомом данного синдрома есть нарушение речи. Данный симптом может варьироваться от позднего развития речи и до полной немоты. В большинстве случаев, очень сильно выражены особенности применения языка, отсталое интеллектуальное развитие.

Приблизительно у четверти всех больных с распознанным заболеванием отмечают утерю многих купленных навыков. На сегодня теория фундаментальности неприятности инфантильных расстройств основана на так называемой душевной слепоте, которая предполагает невозможность заботы о другом человеке. Главным образом это ведет к большим нарушениям сотрудничества с окружающим миром.



Первостепенным и наиболее ранним чувствительным маркером заболевания считается неспособность любого годовалого ребенка при общении показывать на требуемые предметы. Кроме этого предполагают, что таковой ребенок не имеет возможности выбирать необходимый предмет, а лишь показывает предмет методом физического прикосновения к желаемому объекту руки взрослого человека.

Аутизм у взрослых лечение

Неочаговые неврологические симптомы часто включают стереотипные движения и важные нарушения координации походки. Приблизительно у 30% детей развиваются судороги. особенно данный фактор заметен, в случае если коэффициент интеллекта не превышает 50 единиц. Неизменно отмечают клинические качественные нарушения обычного социального сотрудничества, каковые проявляются в нескольких особенных формах.

Примерно к восьми годам в трети случаев заболевания недоразвитие речи преодолевается. Но у многих больных экспрессивная обращение остается недоразвитой. Для данного синдрома свойственны разные нарушения развития селективных привязанностей социального типа либо обычного реципрокного сотрудничества в обществе.

Многие дети не могут быстро устанавливать эмоциональные взаимоотношения с родными и чужими людьми. Они фактически не видят отличия между людьми и простыми неодушевленными предметами. В большинстве случаев, малыши не проявляют бурной реакции на своих своих родителей. В очень редких случаях вероятна необычная симбиотическая привязанность аутистического ребенка лишь к матери. Такие больные к общению в принципе не стремятся, другие дети их не интересуют.

направляться упомянуть, что у малышей отсутствует не только спонтанный поиск эйфории, но и поиск неспециализированных интересов. У детей в большинстве случаев нет социоэмоциональной взаимности, которая, в большинстве случаев, проявляется нарушенной реакцией на все эмоции чужих людей. Кроме этого отсутствует особенная модуляция поведения, зависящая от конкретных обстановок. В социально-имитационных и ролевых играх заметны важные нарушения общения, они стереотипны и нефункциональны.

Аутизм у взрослых лечение

Сильная привязанность к необыкновенным твёрдым предметам кроме этого считается важным симптомом аутизма. Однообразные движения, ограниченные конкретными повторяющимися стереотипами, отсутствие интересов и активности, навязчивые жажды к строгому порядку являются основными отличительными чертами таких больных. Часто смена привычного жизненного ритма и появление чужих людей в жизни у таких детей приводит к необратимым тревоги и страха, каковые постоянно сопровождаются агрессией, плачем, криком и самоагрессией.

Кроме представленных специфических диагностических признаков для аутистических расстройств свойственны разные психопатологические феномены. К ним возможно отнести всевозможные фобии, повышенную возбудимость, разные нарушения приема пищи и сна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и еще пара слов, надавите Ctrl + Enter

Атипичный аутизм

Важный атипичный аутизм характеризуется умеренной умственной отсталостью с заметными кожный покров чертами. Основным симптомом данного типа заболевания считается атипичный детский психоз. Психологические трансформации и задержка в развитии может стать заметной по окончании трехлетнего возраста. Атипичный аутизм отличается отсутствием определенных диагностических параметров.

В большинстве случаев, качественные аномалии при простом социальном сотрудничестве и общении выражены не ярков. Ограниченное повторяющееся поведение и самоагрессия не вызывают обеспокоенности часто до 5 лет. Задержка развития речи и отсутствие интереса к одушевленным предметам не разрешают своевременно поставить диагноз данного синдрома.

Диагностика аутизма у детей

Диагноз больным постоянно ставят клинически. Для этого требуется выделить основные показатели нарушений в развитии, общении и социальном сотрудничестве. Наличие повторяющихся ограниченных движений в ежедневном поведении и сильная тяга к упорядоченному образу жизни кроме этого являются одним из диагностических факторов. Современные скрининговые тесты включают разные опросники социальной коммуникации, особые диагностические тесты, и особенную программу по наблюдению.

При определении уровня интеллекта аутистические дети обычно лучше справляются с простыми невербальными заданиями. В некоторых невербальных тестах больные показывают прекрасные результаты, каковые соответствуют возрасту ребенка. Исходя из этого умелые психологи выбирают пара типов тестов для обнаружения задержки развития.

Лечение аутизма

Лечение инфантильного синдрома в большинстве случаев проводится особой командой медиков, каковые используют интенсивную поведенческую терапию. Как раз такая терапия прежде всего стимулирует ясное общение и сотрудничество с людьми. Поведенческий анализ и особенная стратегия лечения разрешают добиться заметных результатов. Речевая терапия основана на ряде видов активности, включающих разговор, обмен картинами и пение. С недостатками двигательных функций борются трудотерапевты и физиотерапевты.

Прогноз лечения аутистических расстройств зависит от регулярности, сроков начала, и личной обоснованности всех лечебно-реабилитационных мероприятий.

Статьи по теме