Чай для понижения давления



Повышенное давление – неприятность, очень распространенная в современном обществе, причем достаточно довольно часто с повышенным давлением сталкиваются люди в полной мере юные. Связано это с самыми различными обстоятельствами – от стремительного темпа жизни в современном мегаполисе до стресса, неизменно сопровождающего человека в повседневной жизни. Как бы то ни было, существует множество способов понизить давление, не прибегая к лекарственным препаратам – а также и особые лекарственные чаи.

Чай для понижения давления

Чай из гибискуса (каркаде)

Один из самых нужных напитков для людей, страдающих от повышенного кровяного давления – чай из гибискуса, он же каркаде. Данный напиток, как и его родственники – тёмный и зеленый чай – владеет множеством целебных свойств благодаря содержащимся в цветах гибискуса нужным веществам. Польза чая из гибискуса для нормализации кровообращения была доказана медицинскими изучениями еще недавно. В соответствии с итогам изучений, эффективность чая из гибискуса – по крайней мере, в случае если каждый день выпивать две-четыре чашки напитка – в полной мере сравнима с эффективностью лекарственных препаратов, понижающих кровяное давление.

Чай для понижения давления

Секрет пользы каркаде – в компонентах растения. Так, к примеру, антоцианы (разновидность флавоноидов), вещества, за счет которых чай из гибискуса получает характерный красноватый оттенок, только нужны для кровеносной системы человека – они способны укрепить стены кровеносных сосудов и регулировать кровяное давление. Холодный чай из гибискуса понижает давление, а тёплый напиток, напротив, повышает. Помимо этого, в гибискусе находятся антиоксиданты, защищающие кровеносные сосуды и сердце от разрушительного действия свободных радикалов. Наконец, в отличие от большинства средств, призванных понизить кровяное давление, чай из гибискуса полностью натурален и надёжен для здоровья человека кроме того при наличии некоторых болезней.



Тёмный и зеленый чай

Чай для понижения давления

Понизить кровяное давление, не смотря на то, что и не так действенно, как чай из гибискуса, оказывают помощь тёмный и зеленый чай. В одной чашке зеленого чая Зеленый чай: вкусно и полезно содержится около тридцати – пятидесяти миллиграммов кофеина, исходя из этого он считается напитком стимулирующим, повышающим давление. Однако, лабораторные изучения доказали, что зеленый чай, как и чай тёмный, напротив, может снижать кровяное давление – благодаря содержащимся в напитке флавоноидам, тем же веществам, что снабжают целебные свойства чаю каркаде. Долгосрочное потребление этих напитков, если судить по итогам изучений, в случае если и не снижает кровяное давление, то, как минимум, предотвращает его увеличение.

Одно из самых популярных средств народной медицины для понижения кровяного давления – чай из боярышника, целебные свойства которого были известны в Европе еще столетия назад: столетиями боярышник использовался для лечения самых различных болезней сердечно-сосудистой системы. Особенно нужен боярышник в старческом возрасте – целебные свойства чая усиливают сердечно-сосудистую систему, нормализуют кровообращение. Эффективность чая из боярышника в нормализации кровяного давления доказана и научными изучениями: так, к примеру, английские ученые еще недавно доказали, что благодаря антиоксидантам, содержащимся в боярышнике, данный напиток действен в лечении повышенного кровяного давления и других болезней сердечно-сосудистой системы, к примеру, аритмии. Помимо этого, чай из боярышника считается хорошим средством профилактики инфаркта.

Травяные чаи, понижающие давление – это полностью надёжный и всецело натуральный метод не допустить ряд неприятностей сердечно-сосудистой системы и снизить кровяное давление. У таких чаев фактически нет недостатков, они действуют на организм человека максимально мягко и неспешно. Единственное условие – регулярность: чтобы чай, понижающий давление, подействовал, требуется выпивать его систематично в течении большого периода времени (по данным статистики, не меньше пяти-шести недель). Это относится как травяных чаев, так и простого тёмного либо зеленого чая.

Статьи по теме