Чем лечить грибок кожи



Частенько обстоятельством зуда кожи головы, шелушения и воспаления, а часто, на этом фоне, и выпадения волос есть грибок кожи головы. Осознать, что вы купили грибковую заразу сходу нереально, но на первичном осмотре при обращении к эксперту доктор достаточно легко выявляет обстоятельство ваших тревог. Грибковые заболевания кожи головы сейчас удачно лечатся, не смотря на то, что кое-какие требуют более долгого времени и терпения.

Симптомы грибка на коже головы.
Симптоматика проявления грибкового заболевания и способы терапии определяются разновидностью грибка, который поразил больного. В это же время возможно назвать неспециализированные симптомы грибковой инфекции, присущие в той либо другой степени каждой разновидности, и показывающие на наличие заболевания. Среди них:
  • Ухудшилось общее состояние волос, отмечается сухость, тусклость, потеря блеска, выпадение.
  • Шелушение кожи головы, появление личных шелушащихся участков с неотчетливыми контурами и округлой формой.
  • На пораженных участках волосы очень сильно выпадают, редеют, появляются залысины.
  • Отмечается появление розовых бляшек на коже головы, каковые выделяются над поверхностью кожи. На бляшках смогут появляться маленькие пузырьки, покрывающиеся неспешно сероватыми либо желтоватыми корочками.
  • Отмечается ломка волос у основания фолликула, в следствии чего на коже появляются тёмные точки.
  • При поверхностной форме стригущего лишая на коже головы появляются очаги гнойных поражений.
Чем лечить грибок кожи

Обычно в случаях грибкового поражения волосистой части головы доктора выявляют поверхностную либо глубокую трихофитию (в народе стригущий лишай) и микроспороз (микроспория). Кроме этого существует еще одно страшное грибковое заболевание называющиеся фавус (парша), но у нас оно не видится, имеет распространение главным образом на Ближнем Востоке и Средней Азии. В редких случаях возможно завезено туристами.

Грибковые заболевания смогут протекать (значительно чаще так и происходит) в скрытой форме, исходя из этого на ранних этапах развития заболевание распознать тяжело. Знаком к тому, что нужно бить в набат, помогает появление сильной перхоти у человека, которому она не характерна.

При заражении грибком, вызывающим поверхностную форму болезни, у человека отмечаются первые его показатели уже спустя пять-семь дней по окончании инфицирования. К основным показателям возможно отнести появление участков шелушения на волосистой части головы, ломкость волос у основания фолликулов (от 2 мм до 2 см), что формирует вид тёмных точек на голове. Причем на поверхности волоса, который по окончании слома остался на голове, отмечается серый налет, являющийся продуктом деятельности грибка. Очаги поражения поверхностной форме трихофитии могут быть около двух-трех сантиметров. Кроме шелушения очаги поражения смогут краснеть, зудеть, на них может появляться отечность.

При заражении стригущим лишаем глубокой формы (инфильтративно-гнойная форма) инкубационный период составляется два месяца. В начале заболевание никак себя не выдает. Спустя два месяца по окончании инфицирования отмечаются симптомы неспециализированного недомогания, слабости и интоксикации организма, кроме этого отмечается некоторая припухлость и болезненность при пальпации лимфатических узлов, некоторое увеличение температуры тела, аллергическая сыпь. Глубокая форма трихофитии характеризуется происхождением на коже головы округлых опухолевидных пятен с чёткими контурами красного цвета. Контуры каждого пятна шелушатся более интенсивно, на них смогут наблюдаться корки и пузырьки (везикулы), на каковые на протяжении надавливания отделяется гнойное содержимое наружу. В один момент с этими показателями может наблюдаться деформация ногтей, изменение их цвета. Подобная симптоматика требует срочного лечения, потому, что очаги поражения будут интенсивно распространяться на другие области, что угрожает развитием абсцесса и широкого воспаления.

Микроспороз (микроспория).
Микроспороз отмечается в большинстве своем у детей и членов их семьи. Источниками инфицирования являются больные люди (зараженные ржавым микроспорумом) и реже животные (пушистым микроспорумом), и предметы неспециализированного с больным пользования. Данное заболевание по скорости распространения стоит на первом месте среди других грибковых поражений кожи головы и волос. Микроспорумы при благоприятных условиях распространяются так быстро, что возможно сравнить с эпидемией. Симптомы микроспории схожи с симптоматикой поверхностной трихофитии, исходя из этого для правильного обнаружения формы и вида заболевания, кроме визуального осмотра, требуется провести лабораторное изучение. На волосистой части головы появляются участки округлой формы с резкими очертаниями. Эти участки имеют шелушение, кроме этого отмечается ломкость волос, оставшиеся волоски покрыты сероватым налётом. Воспалительные процессы выражены слабо, пораженные участки отечны и имеют гнойные корочки. Ногти при данной болезни не поражаются.



Фавус (парша).
Источники заражения те же, что и в вышеуказанных грибковых болезнях. Заболевание выражается в появлении в волосистой части головы и на других участках кожи тела корочек (щитков и скутул) желтоватого оттенка с так называемым вдавливанием по центру, в котором обычно растет волос. При отсутствии должного лечения образования разрастаются и формируют большую территорию поражения с корочками. Под этими самыми корочками начинается атрофия кожи и отмечается стойкое облысение. При поражении волосистой части головы данным заболеванием волосы становятся тусклыми, ослабленными, легко выдергиваются, и в целом, имеют сходство со ветхим поношенным париком.

Чем лечить грибок кожи

Обстоятельства грибковой инфекции кожи головы.
Главной причиной инфицирования являются бактерии, грибки и вирусы, поражающие волосистую часть кожи головы.

Диагностика грибка кожи головы.
Для правильной диагностики разновидности грибкового поражения кроме визуального осмотра кожи головы назначается микроисследование сломанного волоска, и берутся пробы шелушащейся кожи. Сломанные волоски подвергаются изучению под лампой Вуда в целях обнаружения грибка. В случае если итог положительный, эксперт назначает больному бактериологические посевы и культуральные анализы.

Лечение грибка кожи головы.
При появлении зуда. необыкновенной перхоти, особенно в случае если у вас нет предрасполагающих факторов к ее появлению (не поменяли средство ухода за волосами, у вас не было стрессов и т.п.), направляться срочно обратиться к эксперту. Лишь по окончании обнаружения источника проявления симптоматики, в частности разновидности грибка, направляться сказать о лечении.

Терапия грибка кожи головы направлена, в первую очередь, на использование противогрибковых препаратов системного действия. В этом случае принципиально важно знать о том, что подобные лекарства современного поколения владеют высокой токсичностью, не обращая внимания на эффективность. Исходя из этого они запрещены при почечной недостаточности, онкозаболеваниях, заболеваниях крови, нарушенном обмене веществ, сосудистой патологии конечностей. Чаще всего для лечения грибка кожи головы назначают такие средства, как Клотримазол, Гризеофульвин, Миконазол, кератолические средства (мази, пилюли), местные средства (бальзамы и шампуни противогрибкового действия). Лечение занимает ни один месяц, в очень тяжелых случаях больным смогут быть прописаны гормоносодержащие препараты, антибиотики, и профилактические средства развития дисбактериоза.

Чем лечить грибок кожи

Народные средства лечения грибка кожи головы.
При легких формах грибковых поражений действенно применять масло эвкалипта, оно успокаивает раздраженную и зудящую кожу. Пара капель распределить по щетке либо гребню и расчесывать волосы, не травмируя кожи головы.

А вот рецепт еще одного действенного средства для снятия зуда и покраснений кожи головы. Соединить по чайной ложечке сок чеснока, оливкового масла (возможно миндальное ), сок лимона. Намочить в смеси спонж и аккуратными движениями втереть в кожу головы. Сверху укутать пленкой и полотенцем, выдержать час. Нужно заявить, что ощущается маленькое пощипывание. Спустя час вымыть голову с шампунем, ополоснуть уксусной водой (литр воды и 2 столовые ложки уксуса). Такую процедуру делать любой раз, в то время, когда моете голову. Облегчение наступает уже с первого раза, а состояние волос заметно улучшается уже по окончании четвертой процедуры. Единственным недостатком для того чтобы лечения есть чесночный запах. Но он ощущается лишь, в то время, когда волосы намокают.

Развести уксус и дистиллированную воду в соотношении 1:1. Каждый день смазывать пораженные области этим составом в течении одного-двух месяцев. Настоящее облегчение наступает на третий сутки.

Для спасения от перхоти возможно воспользоваться таким средством: столовую ложку пижмы обычной залить 400 мл кипящей воды, настоять два часа, процедить. Настоем мыть волосы без шампуня в течение месяца. Или споласкивать раз в неделю волосы отваром из лимонных корок. Снять корку с четырех лимонов, залить литром воды. Варить пятнадцать мин. на медленном огне.

Дочка решила сделать себе дреды. Как я её не отговаривала, она ни в какую не желает ничего слушать. Через месяц она сняла свои косички, и я увидела необычные болячки на голове. Потащила её к дерматологу. Доктор сделал анализы, и оказалось, что у дочки микоз волосистой части головы – это таковой грибок. Дочки прописали курс лечения. Она принимала бинафин два раза в сутки по одной пилюли. Кстати, весьма хорошее лекарство, не запрещаеться детям с двух лет. Через месяц дочка была здорова.

Статьи по теме