Гемоглобин 104 при беременности



глубокоуважаемые женщины, прекратите накручивать себя и слушать этих докторов, каковые ни фига не развиваются! при беременности НОРМА - в то время, когда показатели гемоглобина и давления занижены! 100 а также 90 - это естественно. скорее ненормально в случае если показатели высокие.

приведу пара статей по этому поводу:
Сравнительно не так давно в Израиле акушеры-гинекологи решили провести массовые назначения железосодержащих препаратов беременным. Данный опыт закончился стопроцентным рождением детей с анемией. Видя обратный желаемому итог, медики Израиля отказались от таких повальных назначений. Отчего же так случилось?
Дело в том, что на 7-8 месяце беременности появляется вторая обстоятельство падения гемоглобина - организм ребёнка настраивается на выработку собственных пигментов гемоглобина в крови. И оказывая ему медвежью услугу дополнительным введением препаратов железа, мы грубо вторгаемся в непреложный закон системы саморегуляции - функция за ненадобностью сворачивается!
и еще

При помощи железистых препаратов доктора добились у ряда беременных дам хорошего гемоглобина: 110, 120 и выше. У этих дам рождались малыши, инфецированные уже в утробы, а дама сразу после родов получала диагноз - эндометриоз. Выясняется, пониженное содержание железа в крови усложняет жизнь и размножение весьма многим балезнетворным микробам.

Количество крови в беременной даме должно увеличиться сильно и концентрация гемоглобина говорит о степени разжижения крови. многие путают обычный физиологический процесс и заболевание (анемию).

Девочки, если вы ощущаете себя хорошо, то все в порядке!

Посмотревшая на огонёк

Посоветуйте, пожалуйста, все пишут что при низком гемоглобине необходимо имеется говяжью печень, но я знаю что печень не нужно имеется беременным, потому, что в ней довольно высокий уровень витамина А. Вот, сижу и думаю- имеется либо не есть

В далеком прошлом слышала, что имеется продукты, богатые железом, но оно из них не хорошо усваивается. Решила порыться в инете. Кое-что отыскала. Буду рада, в случае если кому-то окажет помощь

Как питаться для поднятия гемоглобина

Гемоглобин 104 при беременности

Железосодержащие продукты: Утка, говядина (очень полезно красное мясо), печень и другие органы (для нередкого потребления не рекомендуется, но иногда, для разнообразия диеты, в полной мере возможно), устрицы (лишь в вареном виде), сардины, иерусалимские артишоки, капуста, зелень репы, тыква, картошка в мундире, шпинат, морская капуста, из бобовых - зеленый горошек, красная и белая фасоль, соевые продукты, сухофрукты. Хорошо было бы ежедневно имеется гранаты, зеленые яблоки, морковь, петрушку, гречневую кашу, курагу.

Факты о железе: · Железо не редкость 2 видов: heme (содержится в мясе) усваивается организмом намного легче, чем non-heme железо (содержащееся в зернах, фруктах и овощах) · Витамин С оказывает помощь организму усвоить железо. Он содержится в цитрусовых фруктах и соках, помидорах, дыне, сладком перце, картошке, исходя из этого рекомендуется деятельно включать эти продукты питания на протяжении потребления металлических продуктов. · Рекомендуется включать в дневной рацион обогащенные железом хлеб и каши.

Степень усвоения железа частично зависит от того, с какой пищей вы комбинируете богатые железом продукты. Одна пища содействует восприятию железа, другая мешает этому процессу. Богатые витамином С продукты (к примеру, цитрусовые, земляника, зеленый перец, киви) оказывают помощь усвоению железа. Молоко, чай, кофе и противокислотные средства блокируют поступление железа. Так дабы с большой эффективностью применять содержащееся пище железо, выпивайте на протяжении еды апельсиновый либо грейпфрутовый сок, а молоко покиньте чтобы перекусить между едой.

- Вспомните о связанных с железом мифах. Заставляла ли вас мама имеется шпинат? Да, шпинат богат железом, но солидная его часть не усваивается кишечником. Имеется множество других продуктов, каковые, подобно шпинату, содержат большое количество железа, которое не попадает в организм. На бумаге цифры выглядят впечатляюще, но все это железо остается бумажным. К примеру, не хорошо усваивается железо из овощей и яичного желтка. Количество железа, указанное на упаковке продукта, может ввести вас в заблуждение. С позиций диетологии более ответственным есть элементарное железо, другими словами количество железа, которое усваивается организмом

Если вы довольно часто болеете и простужаетесь, и по большому счету – ощущаете слабость, быстро утомляетесь, у вас мерзнут руки и ноги, ногти слоятся, а волосы – выпадают, быть может, обстоятельством всего этого есть низкий гемоглобин, недостаток в организме железа, серьёзного микроэлемента, который входит в состав гемоглобина и оказывает помощь переносить кислород по всем его клеточкам.

Дабы повысить низкий гемоглобин и держать его в норме, необходимо получать из пищи 1,5 мг железа в сутки. Но, выясняется, усваивает его организм не больше 10%. Исходя из этого и железа требуется съедать на порядок больше. Так из откуда же брать данный полезный микроэлемент?

Диетологи, для предотвращения негативных последствий, вызванных низким гемоглобином, составили свой рейтинг пищевых продуктов с высоким содержанием железа. Список продуктов, которых рекомендуют при низком гемоглобине, стоит прочесть пристально и запомнить. Основное место в нем в нем занимают мясные субпродукты: печень, почки, язык. После этого идет крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника. В этих продуктах самое много железа - более 4 мг на 100 г продукта. Дабы повысить гемоглобин, почаще включайте эти нужные продукты в свой рационпитания. От 2 до 4 мг железа содержат говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи.



Рекомендуется при низком гемоглоине и потребление продуктов, содержащих умеренное количество (1-1,9 мг) железа. Это свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски, сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина тёмная. Но эти продукты так же полезно включать в рацион питания при низком гемоглобине.

Мало железа (0,4-0,9 мг) в рыбе, меде, баклажанах, зеленом горошке, тыкве, сливе, персиках, лимонах, винограде, абрикосах, вишне, крыжовнике, клюкве. И еще меньше - 0,1-0,3 мг железа, возможно взять из молока и кефира, сметаны, творога, апельсинов и мандаринов. Повысить гемоглобин посредством этих продуктов вам не удастся.

Но при низком гемоглобине мало включать в рацион питания продукты, богатые железом. Принципиально важно знать, что продукты, богатые кальцием, резко снижают усвоение железа. Исходя из этого, дабы повысить гемоглобин в организме хотя бы на время лучше отказаться от молока и молочных продуктов. В случае если это нереально, ешьте железо - и кальцийсодержащие продукты в различное время.

Усвоение железа кроме этого снижают чай и кофе, при низком гемоглбине их не следует выпивать на протяжении и по окончании еды. А вот витамин С - ваш союзник, чтобы повысить гомоглобин в крови выпивайте апельсиновый либо томатный сок, додавайте в пищу свежий сок лимона, капустный рассол, сладкий перец, лук и зелень.

Пшеница и другие злаки связывают железо в кишечнике и мешают его усвоению, другими словами, при низком гемоглобине, мясо лучше имеется без хлеба, макарон и каши, а в качестве гарнира выбирать картошку, зеленый горошек, капусту, фасоль и другие овощи.

Питание при низком уровне гемоглобина
Екатерина ТАРАСЮК

Неприятность достаточно важная. Сейчас она отмечается у 15-33% беременных. Чем угрожает заболевание будущим мамам и их малышам?

Гемоглобин 104 при беременности

Как избежать проблем?

На эти и другие вопросы отвечает профессор медицины , доктор наук, начальник отдела экстрагенитальных болезней беременных дам Украинского НИИ педиатрии, акушерства и гинекологии Елена Борисовна ГУТМАН.

Их возможно пара: повышение потребностей в железе развивающегося плода, нарушение обмена железа на протяжении беременности, недостаточное поступление его в организм матери в следствии неправильного питания либо же нарушение всасывания этого нужного для жизнедеятельности элемента в пищевом канале. Повышенный расход железа у беременных дам наряду с этим есть основным причиной развития анемии. В норме данный расход покрывается усиленной мобилизацией эндогенного железа из организма будущей мамы. В случае если же он превосходит поступление, начинается анемия с недостатком железа различной степени.

Понижение уровня гемоглобина в крови матери отражается на развитии плода. Наряду с этим ребенку не достаточно не только питательных веществ, но и кислорода, что ведет к формированию гипоксии (т. е. кислородному голоданию). А следовательно — к нарушению развития всех органов малыша, кроме того к его смерти.

Гемоглобин 104 при беременности

не меньше страшна анемия и для самих мам. Она приводит к целому ряду осложнений беременности и родов: невынашивание, поздние токсикозы, несвоевременное излитие околоплодных вод, патологическая кровопотеря, слабость родовой деятельности. Помимо этого, анемия есть обстоятельством большого риска внутриутробной смерти ребенка, мертворождения, смертности детей в первые дни.

Развитие этого страшного заболевания возможно не допустить. Рациональное питание будущей мамы сыграет в данной ситуации решающую роль. Целевое назначение ее диеты — восполнение недостатка белка, железа, микроэлементов и витаминов. В нее необходимо включить продукты, нужные для образования оболочки кровяных элементов, синтеза гемоглобина, созревания клеток крови. Основными продуктами на столе будущей мамы будут богатые незаменимыми аминокислотами творог, рыба, мясо, яйца, бобовые. И богатые железом печень, язык, икра осетровая и кетовая, овощи (свекла, тыква, томаты), фрукты (персики, абрикосы, урюк, яблоки Антоновка, груши). И, конечно же, всеми любимые ягоды — клубника, земляника, малина и ежевика. Вышеперечисленные вкусности восполнят не только недостаток железа, но и подарят маме и крохе много других не меньше нужных и нужных микроэлементов.

Ей нужно выделить особенное внимание. Так как в ходе изготовление блюд (особенно фруктовых и овощных) многие биологически активные вещества разрушаются. Дабы этого не случилось, нужно нарезанные овощи и фрукты опускать в кипящую воду и варить в хорошо закрытой эмалированной кастрюле. Блюда из сырых овощей направляться готовить перед потреблением. Не рекомендуется приготовленную пищу долго хранить и перед потреблением подогревать: она теряет не только вкусовые качества, но и витамины.

Печень тушеная (75 г) с морковью (200 г) либо паштет печеночный (100 г). Либо рыба отварная (120 г) с картофельным пюре (80 г). Плюс яйцо всмятку (1 шт.); салат из свежей капусты (100 г); масло сливочное (10 г); чай (200 мл).

Творог обезжиренный (120 г) либо запеканка творожная (150 г), либо же рыба отварная с винегретом (100 г); молоко (200 мл), либо мусс клюквенный, либо сок яблочный.

Суп гороховый с мясным фаршем и сметаной (300 г), суп картофельный, рыбный из судака (300 г) либо язык отварной (100 г) с овсяной кашей (200 г), либо печень (75 г), тушенная с морковью (200 г), либо сардельки (100 г) с гречневой кашей (200 г). Компот (200 мл) либо свежие яблоки (300 г).

Яблоки свежие (300 г) либо молоко (200 мл), печенье (30 г) с фруктовым желе (200 г).

Рыба отварная (100 г) с овощным рагу (200 г) либо ленивые вареники (120 г) со сметаной (20 г), либо сырники (170 г) со сметаной (20 г). Мусс клюквенный (100 мл) либо молоко (200 мл).

Режим питания: в первой половине беременности дама обязана принимать пищу 4-5 ежедневно, во второй — 5-6 раз.

Предложенное меню условно. Вы имеете возможность составить его по своему вкусу, исходя из рекомендаций экспертов. Но ежедневных норм потребления определенных продуктов придерживаться нужно! Так что обратите внимание на данный список.

Фундаментальным принципом, снабжающим обычное течение беременности матери и развитие плода, так же, как и прежде остается своевременное обращение в женскую консультацию. В комплексный замысел обследования входит неспециализированный анализ крови, разрешающий выяснить уровень гемоглобина и не допустить беду. Да и сама будущая мама должна быть внимательна к своему самочувствию и внешнему виду. Неспециализированная слабость, стремительная утомляемость, головокружение, бледность кожи и слизистых оболочек губ, полости рта — ориентировочные показатели низкого уровня гемоглобина. Так что не откладывайте визит к умелому эксперту на позже. Чем раньше вы обратитесь к доктору, тем меньше шансов у анемии омрачить радость ожидания и рождения малыша.

Статьи по теме