Как делать колбасу из печенья



У каждой хозяйки, без сомнений, имеется свой секрет изготовление лепешек, их обожают все. Рецептов того, как испечь лепешки, несметное количество, они бывают: из пресного теста, дрожжевого, сдобного, с начинкой либо без и т. д. Попытайтесь испечь очень вкусные и наряду с этим несложные в приготовлении домашние лепешки. Лепешки родом из кавказской кухни.

Лепешка домашняя рецепт изготовление

Чтобы испечь лепешки, необходимо взять 500 г муки, два стакана воды, 5 ст. ложек растительного масла и соли по вкусу (приблизительно 1 чайную ложку).

Как приготовить домашние лепешки?

  1. Просеваем муку для лепешек в миску через сито и выливаем в нее холодную воду с заблаговременно размешанной солью. Не забывайте, муку лучше брать первого сорта. Замешиваем крутое пресное тесто, месим его около 10–15 мин.. Оставляем тесто для лепешек на столе, наряду с этим накрыв чистым полотенцем, хотя бы на 30–40 мин.. Это минимальное время за которое тесто отдохнет и пара увеличится в объеме.
  2. Сейчас направляться поделить тесто для лепешек на 4–5 частей (это зависит от размера сковороды) и скатать из них колобки. Раскатывайте первый колобок не через чур тонко и смазывайте его подсолнечным маслом, нужно не рафинированным, после этого сложите тесто пополам на масляную сторону и раскатайте полученный полукруг теста, снова намажьте маслом, еще раз сложите. Так нужно повторить 8 раз либо более – чем больше вы станете складывать и раскатывать тесто, тем в итоге вкуснее окажется лепешка. В следствии она обязана оказаться толщиной 1–1,5 см. При раскатывании старайтесь сохранить круглую форму лепешки.
  3. Чтобы испечь лепешки, необходимо мало налить подсолнечного масла на сковородку и поджарить лепешку с обеих сторон. Снять ее со сковородки на салфетку чтобы убрались излишки масла. Пока жариться одна лепешка, возможно раскатывать следующую. Подавать лепешки необходимо теплыми к сладкому чаю, или вместо хлеба к первым блюдам. Так, вы выяснили, как испечь лепешки.

Лепешки из пресного теста рецепт

В случае если из пресного теста выпечь тонкие лепешки в духовке либо на сковороде без масла, то у вас окажется настоящий лаваш. Подготавливаются лепешки весьма быстро. Но имеется секрет: сразу после выпекания лепешки направляться сбрызнуть водой, тогда они будут мягкими, а не хрустящими. Кстати, из пресного теста возможно испечь вкусные лепешки с начинкой, это возможно: творог с зеленым луком, картофель, тыква с жареным луком и многие другие. Лепешки раскатывают скалкой уже по окончании закладывания начинки и после этого жарят на сковороде без масла. Сверху лепешки возможно смазать топленым маслом либо сливками.

Не должно появляться вопросов, как испечь пресную лепешку. Наименование говорит само за себя, раз пресная лепешка, то нужно приготовить пресное тесто. Широкого опыта в ходе, как испечь пресную лепешку, не пригодится. Это блюдо известно многим народам. Такие пресные лепешки употребляются вместо хлеба, конечно в них возможно заворачивать разную начинку.

Дабы испечь пресную лепешку, необходимо предельное число продуктов: 3 стакана муки, одна чайная ложка соли и стакан воды.

Как приготовить домашние лепешки пресные?

  1. Мука должна быть в обязательном порядке, просеянная. Это обогатит ее кислородом, и выпечка окажется более пышная.
  2. В глубокой миске смешать целый количество муки и соль. Неспешно додавать воду, размешивая муку. Сперва чтобы испечь пресную лепешку, возможно вымешивать вилкой либо ложкой, а после этого подключать руки. Замешанное тесто окажется достаточно плотное, но в также время, эластичное.
  3. На легко припыленном мукой столе, его нужно вымешивать , пока оно не прекратит липнуть к рукам. Покинуть его в покое на 30 мин., накрыв чистой салфеткой.
  4. В то время, когда время выйдет, поделить тесто на равные части, величиной, приблизительно с куриное яйцо, и скатать любой кусочек в шарик. Должно оказаться десять таких шариков.
  5. На плиту поставить сковороду. Нагреть ее. Смазывать ничем не нужно.
  6. Взять одну заготовку из теста для пресной лепешки, и положить на стол, который предварительно припылить мукой. Раскатывать лепешку скалкой, пока она не станет узкой. Диаметр каждой лепешки должен быть не меньше 25 см.
  7. Стряхнуть с раскатанной пресной лепешки лишнюю муку и послать на сковороду. Возможно воспользоваться для этого скалкой, дабы не нарушать круглую форму лепешки. Один конец лепешки немного поднять и завернуть его на скалку, которую не опускать на лепешку, а держать навесу. Затевать вращать скалку, наматывая на нее лепешку. После этого перенести на сковороду и размотать в обратном порядке.
  8. Жарить пресную лепешку не более 15 – 20 секунд, пока не появятся коричневые пятнышки. Перевернуть лепешку посредством лопатки и жарить вторую сторону.
  9. Выпеченные пресные лепешки укладываются в стопочку, друг на друга. Предварительно их нужно обрызгать водой. Это придаст им мягкость. Готовые лепешки прикрывать полотенцем, пока пекутся остальные.
  10. Подавать пресные лепешки возможно с первыми блюдами, вместо хлеба. Возможно подать раздельно с молоком, компотом либо чаем. Такие лепешки, особенно, вкусны с медом.

Ржаные лепешки стали практически забытым видом хлеба из рецептов классической славянской кухни. Лепешки, так же как и ржаной хлеб, содержат многие витамины и микроэлементы, ускоряющие наш обмен веществ, что оказывает помощь нам не набирать вес.

Ржаные лепешки возможно испечь в пресном и сладком вариантах. Как испечь ржаные лепешки быстро, вкусно и без лишних материальных затрат?

Пресные ржаные лепешки возможно подавать к столу к первым и вторым блюдам вместо хлеба, а также вкушать с напитками вместо печенья и пирожных людям, каковые желают победить в битве с излишним весом (довольно часто надуманным, не так ли?).

Сладкие ржаные лепешки понравятся людям, каковые ну не смогут без сладостей прожить! Но ржаная мука окажет помощь им не набирать вес, кроме того в сочетании с сахаром.

Ржаные лепешки пресные рецепт

Подготовьте такие продукты:

  • 250 граммов ржаной муки;
  • 4 столовых ложки отрубей;
  • 250 мл воды;
  • Чуть меньше столовой ложки соды;
  • 2 столовых ложки меда;
  • 1. 5 столовых ложки лимонного сока;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как испечь ржаные лепешки пресные?

  1. Чтобы испечь ржаные лепешки, муку смешайте с отрубями и солью. Погасите соду лимонным соком. Сделайте углубление в муке и вылейте воду, добавьте погашенную соду. Легко перемешайте и добавьте растопленный на паровой бане мед с маслом. Шепетильно вымешайте.
  2. На припорошенной мукой разделочной доске тесто для ржаных лепешек поделите на шарики нужного размера, раскатать на лепешки. Каждую лепешку проткнуть в нескольких местах вилкой и надрезать края, как солнышко (для эстетов) и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180–200 градусов духовке 25–30 мин..
  3. Перед подачей к горячим блюдам ржаные лепешки посыпать тмином либо смесью пряностей.

Ржаные лепешки сладкие рецепт

Подготовьте такие продукты:

  • 450 грамм ржаной муки;
  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны (любой);
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Соль (по вкусу).

Как испечь ржаные лепешки сладкие?

  1. Чтобы испечь ржаные лепешки, просейте муку и перемешайте с разрыхлителем и солью. Сделайте в муке углубление и вылейте в воронку сметану и взбитые с сахаром яйца. Замешивайте тесто. По мере замеса додавайте размягченное сливочное масло,
  2. Полученное тесто для ржаных лепешек должно оказаться достаточно крутым, но добивайтесь однородности!
  3. Поделите тесто для ржаных лепешек на шарики нужного размера, раскатайте на лепешки, разложите их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сделайте проколы вилкой либо надрезы и смажьте взбитым белком с сахаром. Выпекайте 15–20 мин. при температуре 180–200 градусов.

Как делать колбасу из печенья

Лепешка – еда вкусная и универсальная. Их возможно подать как независимое блюдо, а возможно как красивое дополнение к разным блюдам. Отлично с первым.

Как приготовить лепешки из теста знают многие хозяйки, каковые обожают работать с тестом. Для лепешек возможно пользоваться не только пшеничной мукой, а и ржаной, кукурузной, овсяной. В лепешки возможно додавать фрукты, овощи, сыр, творог, мед.

Рецепт лепешек из теста

Перед тем, как приготовить лепешки из теста, нужно определиться из какой муки их готовить. Самый популярный вариант – это пшеничная мука.

Чтобы приготовить лепешки из теста, пригодится: муки – 500 грамм; дрожжей сухих – 1 чайная ложка, в случае если это прессованные дрожжи – 10 грамм; молока – 1 стакан; растительного масла – 2 столовые ложки; сахар и соль в равном количестве - по 0. 5 чайной ложки.

Как приготовить домашние лепешки?

Как делать колбасу из печенья
  1. В теплом молоке развести дрожжи, после этого добавляется сахар и щепотка муки. Опара ставится в теплом месте, дабы дрожжи получили, до появления характерной шапочки.
  2. Тем временем, дабы приготовить лепешки из теста, необходимо просеять другую муку. В миску с мукой вылить подготовленные дрожжи, всыпать соль и влить масло. Все перемешивается. Тесто вымешивается до образования однородной массы. В то время, когда тесто для лепешек готово, припылить его мало мукой, прикрыть полотенцем и покинуть, дабы доходило, в теплом месте. Данный процесс не стремительный и займет приблизительно часа четыре. За все это время, тесто для лепешек обминается как минимум несколько раз.

Формируем и печем лепешки из теста

  1. Подошедшее тесто чтобы приготовить лепешки, поделить на пара ровных частей. Из каждой части скатать шарик, а позже раскатывается лепешка. У каждой лепешки самую малость поднять края, положить их на противень, который смазать растительным маслом.
  2. Накрыть лепешки из теста и покинуть их мин. на 15. За это время разогреть духовку до 250 градусов.
  3. Перед отправлением в духовку, лепешки из теста нужно наколоть в нескольких местах вилкой. Выпекать 10 – 15 мин.. Оставлять без внимания лепешки из теста запрещено. Через каждые пять мин. их нужно сбрызгивать водой. За целый процесс выпекания - это 3-4 раза. В то время, когда лепешки встанут, станут пышными и румяными, их возможно вынимать из духовки.
  4. Готовые лепешки из теста выложить на блюдо, накрыть полотенцем и разрешить немного остыть. По окончании того, как лепешки мало остынут, возможно приглашать всех к столу.
  5. К лепешкам возможно подать сметану, мед, варенье, джем. Лепешки из теста будут хороши с любым блюдом.

Сейчас многие стали соблюдать пост. Считается, что постный стол – это однообразие и полное отсутствие вкуса. Но это не верно. Постная еда весьма разнообразна, с громадным числом вкусных блюд. Одно из них – лепешки. В них возможно додавать все, что угодно.

Лепешки с грибами и луком рецепт

Как приготовить лепешки с грибами и луком, известно многим, кто держит пост. Не обращая внимания на то, что в их составе лишь постные продукты, лепешки окажутся пышные и воздушные, как сдобные.

Перед тем как приготовить лепешки с грибами и луком, нужно приготовить нужные продукты. Для этого пригодятся: свежие шампиньоны – 300 грамм; лук – 3 шт; сухие дрожжи – 25 грамм; мука пшеничная – 3. 5 стакана; вода – 1. 5 стакана; соль – 1 чайная ложка; сахар – чайной ложки; растительное масло.

Как приготовить лепешки с грибами и луком?

  1. Мелко порезать лук и обжарить на растительном масле. Шампиньоны мелко порезать и добавить к луку. Обжаривать их совместно не более 10 мин.. Грибы с луком для лепешек откинуть на дуршлаг чтобы удалить излишки масла.
  2. Мало подогреть стакан воды. Растворить в ней сахар и дрожжи и отставить в сторону, дабы дрожжи начали работать. Поверхность воды покроется пеной.
  3. После этого, дабы приготовить лепешки с грибами и луком, взять половину муки, добавить в нее оставшуюся воду и получившие дрожжи. Все хорошо перемешать и поставить опару доходить в теплом месте. Это займет мин. 30.
  4. В то время, когда опара увеличится в объеме, добавить другую муку, соль, приготовленные грибы с луком и затевать вымешивать тесто.
  5. Тесто для лепешек с грибами и луком вымесили. Положить его в чистую емкость и покинуть подниматься на полтора – два часа в теплом месте.

Начинаем делать лепешки

Сейчас возможно приготовить лепешки с грибами и луком. Поделить тесто на пара равных частей. Сперва формируются колобки, каковые позже нужно раскатать в форму лепешек, не толстых, приблизительно 1. 5 см.

Подготовить противень. Выложить на него лепешки с грибами и луком и проткнуть их в нескольких местах вилкой. Покинуть их на противне, накрытом полотенцем (дабы не подсыхал верх), приблизительно на полчаса.

Как делать колбасу из печенья

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать лепешки с грибами и луком приблизительно 30 – 35 мин., до того момента, как они станут румяными.

В то время, когда лепешки с грибами и луком готовы, вынуть их из духового шкафа и сходу смазать растительным маслом, лучше оливковым. В то время, когда они мало остынут, возможно подавать к столу. Лепешки с грибами и луком смогут быть независимым блюдом либо красивым дополнением, к примеру к супу.

Сырная лепешка есть не только питательным и сытным, но и весьма вкусным завтраком. К тому же, его приготовление займет совсем мало времени, в случае если знать, как приготовить сырную лепешку верно.

Сырная лепешка рецепт

Чтобы приготовить сырную лепешку (порция вычислена на два человека) потребуется:

150 грамм сыра типа Моцарелла, зелень укропа, куриное яйцо, 150 грамм сметаны, пара ложек пшеничной муки.

Как приготовить сырную лепешку?

  1. Сыр для лепешки разрезают на маленькие кусочки и шепетильно разминают при помощи вилки до получения однородной массы.
  2. Укроп моют, освобождают от избыточной жидкости и мелко шинкуют. Готовую зелень вводят в сыр и повторно перемешивают.
  3. В отдельной миске, дабы приготовить сырную лепешку, соединяют сметану, две ложки муки и куриной яйцо, взбивают при помощи блендера и вводят в подготовленный творог с зеленью.
  4. Вся смесь для сырной лепешки шепетильно вымешивается. В следствии обязана оказаться однородная, плотная масса со легко слоистой текстурой. Ее нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место на 15-20 мин.. За это время сыр застынет и сделает тесто более слоистым и рассыпчатым.
  5. Прокалить на огне маленькую сковородку, - идеально подойдет чугунная сковорода с диаметром 15 сантиметров. Налить на нее маленькое количество оливкового масла, прогреть. Потом направляться снять сковороду с огня и выложить на нее тесто для сырной лепешки. Так как оно имеет достаточно плотную консистенцию, то нужно будет разровнять тесто на сковороде руками и мало разгладить его поверхность.

Приготовление сырной лепешки

  1. Сковородку возвращают на пламя и жарят сырную лепешку в течение трех мин. с одной стороны, после этого быстро переворачивают и готовят еще полторы минуты. Потому, что, при термической обработке сыр начинает плавиться, переворачивать лепешку необходимо при помощи двух лопаток, каковые предотвратят ее разрыв.
  2. Готовую сырную лепешку оставляют на пара мин. на сковородке для того, что бы она стала мягче и ароматнее, а позже подают к столу.

Как уже отмечалось ранее, данный рецепт, обрисовывающий, как приготовить сырную лепешку, вычислен на два человека. Для того, что бы приготовить больше порций, нужно пропорционально расширить ингредиенты.

Готовая сырная лепешка выкладывается на тарелки и разрезается при помощи ножа для пиццы. Те, кто больше обожает сладкие а не соленые блюда, смогут заменить Моцарреллу на сладкий либо нейтральный сыр (к примеру Адыгейский) и подать к сырной лепешке сметано-сахарный соус либо мед.

Как приготовить домашние лепёшки. Готовили лепёшки с давних пор ещё в древней Руси, и были они пользуются большим спросом, поскольку раньше лепёшки заменяли людям привычный для на хлеб.

без сомнений рецептов, как приготовить домашние лепешки, существует просто безумное количество. Оно и не необычно так как это блюдо обожают полностью все, а особенно дети. Лепёшки смогут быть из сдобного, пресного либо дрожжевого теста, смогут быть с начинками и без, жареные либо печёные. Всего и не перечесть. Вам предлагается самый простой и распространённый рецепт как приготовить домашние лепёшки, процесс готовки которых весьма лёгок и не займёт у вас большое количество времени.

Вкусные домашние лепешки рецепт

Чтобы приготовить домашние лепешки, вам пригодятся такие ингредиенты: 500г муки, 2 стакана воды, 5 столовых ложек растительного масла, соль по вкусу( приблизительно 1 чайная ложка).

Как делать колбасу из печенья

Как приготовить домашние лепешки - рецепт

  1. Приступаем к приготовлению домашних лепёшек. Муку чтобы приготовить домашние лепешки, просейте в глубокую миску через сито, долейте холодной воды с разбавленной солью. Шепетильно замешивайте крутое тесто, приблизительно 10-1 для домашних лепешек на 5 равных частей и скатайте из них колобки.
  2. Берём первый колобок, раскатываем его не через чур тонко и смазываем подсолнечным маслом, после этого складываем тесто пополам на масляную сторону.
  3. Снова раскатываем тот же самый колобок чтобы приготовить домашние лепешки, не через чур тонко, смазываем маслом и снова складываем масляной стороной вовнутрь.
  4. Разрешённую процедуру повторить около 8 раз не меньше. Чем чаще это делать, тем лучше и вкуснее окажется наша домашняя лепёшка. В конечном счете домашняя лепёшка обязана оказаться толщиной около 1см. Сейчас нальём мало подсолнечного масла на сковороду и жарим лепёшку с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  5. Снимая домашнюю лепешку со сковороды, лучше положить лепёшку на салфетку, дабы салфетка впитала в себе все излишки жира.
  6. Когда готова первая домашняя лепёшка, кладём сходу за ней следующую. Помните и все последующие лепёшки пропитывать салфеткой. Домашние лепёшки в случае если к сладкому чаю, то оптимальнее подавать тёплыми. В случае если желаете возможно применять и как простой хлеб.

Сейчас вы понимаете как приготовить домашние лепёшки. Но нет ничего, что ограничивает вашу фантазию. Осталось варенье в холодильнике, добавьте его в лепёшку и она получит полностью другой вкус, кроме этого возможно поступить и с яблоками а также с колбасой. Пробуйте, экспериментируйте всё в ваших руках. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Статьи по теме