Как приготовить говяжью печень в духовке




Говяжья печень – это субпродукт, который богат белком и железом. Частенько ее назначают людям страдающим анемией. Потребление печени благоприятно отражается на обменных процессах организма. Кое-какие использую данный продукт для похудения, поскольку, употребляя печень, к примеру, на завтрак, возможно продолжительное время не вспоминать о голоде, плюс ко всему она насыщает организм дополнительной энергией.

Хочется подчернуть, что многие хозяйки довольно часто готовят вкусную и сочную говяжью печень. По причине того, что ее вкус и запах придется по нраву многим. Но имеются и свои минусы, в то время, когда по окончании готовки печень может стать твёрдой и не сочной. Чтобы избежать таких проблем, и не думать как приготовить говяжью печень, дабы была мягкая и сочная, стоит выполнять верную технологию изготовление блюд из данного продукта.

Прежде всего нужно верно подготовить печень. Для этого ее освобождают от пленки, твёрдых протоков и не нужных жил. В случае если пленка не хорошо убирается, тогда поместите субпродукт на минуту в тёплую воду. Дабы печень была мягкая, ее по окончании нарезки порционными кусочками опускают в молоко на час как минимум. Тогда кроме того самая ветхая печень по окончании готовки купит ласковую консистенцию.

Как приготовить говяжью печень в духовке

Говяжья печень с луком



Для изготовление этого блюда подготавливаем печень, как описывалось выше, в случае если нужно замачиваем ее в молоке. После этого нарезаем ее пластинами толщиной в 1,5 см. По окончании чего отбиваем молоточком с обеих сторон. Потом муку смешивают с солью, специями. На разогретую сковороду выкладывают кусочки печени, предварительно обваляв их в муке, и обжаривают с обеих сторон до золотистого цвета.

В общем - то печень готовится не долго, исходя из этого очень сильно ужаривать ее не следует. В противном случае она будет твёрдой. Раздельно на сковороде обжаривают репчатый лук кольцами до золотистого цвета. Печень перемешивают с луком, посыпают зеленью и подают к столу в тёплом виде. Выполняя технологию изготовление данного рецепта, печень получается мягкой и сочной.

Говяжья печень с черносливом



Для начала замачиваем чернослив в кипятке. После этого подготавливаем печень, нарезаем ее квадратами и легко отбиваем с обеих сторон. Сверху посыпаем солью, специями, на середину укладывается распаренный целый чернослив без косточки, и скрепляем зубочисткой.

Как приготовить говяжью печень в духовке

В глубокую посуду наливают воду, додают растительное масло пара ложек и укладывают печень в один слой так, дабы она наполовину была покрыта жидкостью. Тушим на среднем огне мин. 10, после этого переворачиваем на другой бок и доводим до готовности. Закрывать крышкой в обязательном порядке, дабы печень не обветривалась сверху.



Печень обязана находиться в бульоне, в котором тушилась. В случае если дать ей мало настояться, это лишь улучшит вкусовые показатели. По окончании изготовление зубочистки возможно вынуть, фаршированный субпродукт не развалится. При подаче поливать соусом, в котором тушилась. Блюдо получается ласковым и мягким, кроме того если не замачивать предварительно печень в молоке.

Как приготовить говяжью печень в духовке

Говяжья печень со сметаной



Для изготовление для того чтобы шедевра подготовленную печень нарезаем большими брусочками. После этого посыпаем солью, специями и перемешиваем. Мало позволяем настояться. Потом перекладываем в глубокую посуду, добавляем растительное масло, и на медленном огне тушим 5 мин.. Раздельно в это же время обжариваем лук до золотистого колера и добавляем к печени. Тушим еще 5 мин..

После этого сметану разводим мало водой, добавляем к печени, тушим пара мин., добавляем крахмал, разведенный предварительно в маленьком количестве холодной воды и доводим до кипения. Выключаем. При подаче идеально сочетается с любым гарниром. Печень, приготовленная по данной технологии, отличается высоким сочетанием вкуса. Блюдо получается ласковое, мягкое.

Сочная говяжья печень тушеная в горшочках

Как приготовить говяжью печень в духовке



Для изготовление для того чтобы блюда нужно подготовить печень, нарезав ее средними кубиками. По окончании чего репчатый лук и морковь шинкуют небольшим кубиком, а картофель средним, дабы при тушении он не разварился, и обжаривают до полу готовности.

Печень панируют в муке с солью и обжаривают до золотистого цвета до полуготовности, возможно сделать это на сильном огне, на раскаленной сковороде, быстро помешивая. Делается это чтобы в предстоящей технологии изготовление печень не купила жесткость. Так как данный продукт подготавливается быстро, не следует долго его тушить, или жарить, в противном случае будет резиновая консистенция.

Как приготовить говяжью печень в духовке

Потом берут глиняные горшочки и раскладывают полу готовую печень на их дно в равных количествах. Вторым слоем укладывают лук и морковку. По окончании обжаренный картофель. После этого готовят соус. Для этого сметану разводят водичкой, доводят до кипения и додают мало рубленого укропа, солят, додают специи и разливают по горшочкам до плечиков.

После этого горшки накрывают крышками и выставляют в жарочный шкаф либо в духовку. Готовятся там они 20 мин. на среднем огне. Сейчас печень доходит до готовности, а овощи напитываются сметанным соусом. По окончании чего горшки вынимают из жарочного шкафа, сверху посыпают сыром, ставят в духовку, дабы сыр расплавился и вынимают. Подают тёплыми.

Как приготовить говяжью печень в духовке

Это блюдо комфортно тем, что отличается своей полезностью в питании человека, поскольку сохраняет по максимуму все витамины и нужные вещества. Печень получается ласковой и просто тает во рту. Так как она не перетушена, а это самый ключевой момент в приготовлении блюд из этого субпродукта. В случае если печень будет перетушена, она ни при каких обстоятельствах не будет мягкой и сочной, исходя из этого нужно выполнять верную технологию изготовление, по причине того, что позже таковой недостаток исправить будет нереально.

Еще возможно приготовить вот такие вкусные печеночные оладьи.

Статьи по теме