Куриная печень горчит



November 14, 2014

Печень в сметане с луком возможно подавать к обеду и просто так, вместе с ломтиком белого либо тёмного хлеба, и вместе с каким-либо гарниром. В любом случае такое блюдо хорошо вас насытит и понравится полностью всем домочадцам. Но направляться подчернуть, что перед приготовлением этого обеда, вам направляться в обязательном порядке купить подходящий субпродукт. Как его верно выбирать, поведаем чуть потом.

Верный выбор субпродукта

Перед тем как поведать вам о том, как готовится печень в сметане с луком, направляться поведать, как как раз нужно выбирать таковой субпродукт. Так как от его качества всецело зависит то, будет ли ваш обед вкусным и сытным.

Дабы у вас оказалось ласковое и питательное блюдо, многие кулинары советуют покупать лишь куриную печень. Так как она фактически не горчит и подготавливается весьма быстро. Но кое-какие хозяйки часто делают таковой гуляш с применением говяжьего субпродукта. Дабы готовое блюдо не горчило и оказалось вкусным, данный ингредиент направляться подвергнуть тщательной обработке. Какой как раз, мы поведаем мало ниже.

Итак, перед тем как сделать печень в сметане с луком, ее направляться верно купить. Она не должна быть через чур чёрного цвета. Все жилки и пленки с продукта должны быть удалены перед продажей. Запах, исходящий от для того чтобы ингредиента, должен быть приятным и не приводить к.

Вкусная куриная печень: рецепты в сметане

Существует большое количество способов того, как возможно приготовить таковой субпродукт к обеду. Но наиболее вкусным из них есть тот вариант, который предусматривает применение сметаны. Так как с ним субпродукт делается более мягким и ласковым.

Так как готовится куриная печень? Рецепты в сметане требуют применения следующих продуктов:

  • лук сладкий большой 2 головки;
  • сметана максимально свежая высокой жирности 185 г;
  • печень куриная замороженная 800 г;
  • дезодорированное масло подсолнечное 45 мл;
  • сливки частые около 70 мл;
  • соль некрупная йодированная, перец измельченный душистый использовать по усмотрению;
  • фильтрованная вода питьевая 150 мл.

Обработка куриного субпродукта

Куриная печень в сметане подготавливается весьма быстро. Но перед тем как подвергнуть данный продукт термической обработке, его направляться хорошенько разморозить. Потом с ингредиента направляться срезать все прожилки и другие несъедобные элементы. Затем печень нужно шепетильно промыть под холодной водой из под крана и нашинковать на средние кусочки. Кстати, кое-какие хозяйки предпочитают готовить таковой продукт в целостном виде.

Кроме печени, тщательной обработке требуется подвергнуть и головки репчатого лука. Их нужно очистить от шелухи, а после этого нашинковать на мелкие кубики.

Жарка продуктов

Дабы куриная печень в сметане оказалась вкусной и ароматной, ее направляться предварительно обжарить на дезодорированном масле. Для этого требуется применять глубочайший сотейник, в который нужно влить растительный жир, а после этого очень сильно его разогреть. Потом в тёплую посуду направляться выложить всю ранее обработанную печень. По окончании того как с субпродукта выпариться вся жидкость, ее требуется шепетильно обжарить в течении 10 мин.. По прошествии названного времени к печени нужно добавить репчатые луковицы и повторить термическую обработку на масле (5 мин.).

Тушение блюда

По окончании того как ингредиенты мало поджарятся, направляться приступить к их тушению. Для этого к печени нужно влить мало воды, и добавить соль и измельченный перец. Тушить данные продукты нужно в течении часа. За это время ингредиенты должны полностью приготовиться. В завершении к ним направляться влить частые сливки и жирную сметану. Перемешав компоненты большой ложкой, их рекомендуется варить на не сильный огне еще около 10 мин.. Наряду с этим сотейник должен быть закрыт крышкой.

Куриная печень горчит

Верная подача наваристого и ароматного гуляша



По окончании того как печень в сметане с луком будет приготовлена, ее направляться разложить по глубоким чашам и подать членам семьи вместе с ломтиком хлеба. Если вы желаете сделать более сытный обед, то к такому гуляшу рекомендуется дополнительно сделать вкусный гарнир. К примеру, хорошо с куриной печенью сочетается мятый картофель, гречневая либо рассыпчатая рисовая каша, и каждые макаронные изделия.

Пошаговый рецепт: печень (тушеная) в сметане

В случае если для изготовление вкусного наваристого обеда вы купили говяжий субпродукт, то перед тушением его направляться хорошенько обработать. В случае если этого не сделать, то ваше блюдо будет так очень сильно горчить, что его нереально будет использовать.

Итак, приготовление печени в сметане требует, дабы у хозяйки наличествовали следующие продукты:

  • лук сладкий большой 2 головки;
  • сметана максимально свежая высокой жирности 190 г;
  • печень говяжья замороженная либо охлажденная 800 г;
  • дезодорированное масло подсолнечное 45 мл;
  • паста томатная 2 десертные ложки;
  • морковка свежая 2 средние шт.;
  • молоко нежирное покупное около 400 мл;
  • соль некрупная йодированная, перец измельченный душистый использовать по усмотрению;
  • вода питьевая 140 мл.
Куриная печень горчит

Подготовка говяжьего субпродукта

Дабы у вас оказалась весьма вкусная печень в сметане, ее направляться заблаговременно всецело оттаять. Затем с субпродукта требуется весьма бережно срезать все желчные протоки. В случае если их содержимое случайным образом попадет на основной ингредиент, то он будет сильно горчить.

Так, убрав все лишние элементы, говяжью печень требуется хорошенько промыть сперва в горячей, а после этого холодной воде. Потом ее направляться нарезать на большие куски и выложить в громадную миску. Затем ингредиент нужно залить нежирным магазинным молоком и оставить на 35-45 мин.. Данный процесс нужен чтобы большим образом лишить субпродукт горечи, сделав его ласковым и мягким. В завершении печень направляться повторно промыть и нарезать на более небольшие кусочки.

Обработка овощей

Дабы вкусно приготовить говяжью печень в сметане, направляться применять не только названный субпродукт, но и такие овощи, как морковка и лук. Их требуется почистить и нашинковать. Морковь нужно нарезать на кружочки, а луковицы на кубики.

Термическая обработка в сотейнике

По окончании подготовки основных ингредиентов направляться влить в сотейник дезодорированное масло и поставить его на сильный пламя. В то время, когда растительный жир начнет закипать, к нему требуется выложить всю обработанную говяжью печень. Жарить данный субпродукт нужно , пока из него не выпарится лишняя влага, и он легко не покраснеет. Затем к ингредиенту нужно добавить луковицы и кружочки моркови. Обжаривать все компоненты направляться еще около 10 мин..

Чтобы получить ласковое и вкусное блюдо, говяжью печень с овощами требуется не только обжаривать на дезодорированном масле, но и тушить. Для этого к продуктам нужно влить мало питьевой воды, и сдобрить их перцем, солью и другими полюбившимися приправами. Потушив блюдо около часа, к нему направляться добавить мало томатной пасты и свежую сметану большой жирности. Хорошенько перемешав ингредиенты, требуется продолжить их термическую обработку еще около 10 мин. под закрытой крышкой. За это время печень и овощи всецело приготовятся, станут мягкими и образуют весьма вкусную и густую подливу.

Верно подаем гуляш из говяжьего субпродукта к столу

Сейчас вам известно, как направляться обрабатывать и готовить печень дома. По окончании того как гуляш будет приготовлен, его нужно разложить по глубоким чашам и щедро обсыпать свежей порубленной зеленью. Дополнительно к такому обеду возможно преподнести ломоть чёрного либо белого хлеба. Кроме этого приготовленную из печени и сметаны подливу разрешается подавать к столу вместе с каким-либо гарниром. Но делать его направляться раздельно от гуляша. Приятного аппетита!

Топ-10 разорившихся звезд Выясняется, время от времени кроме того самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

15 признаков рака, каковые дамы значительно чаще игнорируют Многие показатели рака похожи на симптомы других болезней либо состояний, исходя из этого их довольно часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

Куриная печень горчит

13 показателей, что у вас наилучший супруг Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. В случае если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы имеете возможность с.

11 необычных показателей, показывающих, что вы хороши в кровати Вам также хочется верить в то, что вы доставляете своему романтическому партнеру наслаждение в кровати? По крайней мере, вы не желаете краснеть и извин.

10 таинственных фотографий, каковые шокируют Задолго до появления Интернета и мастеров "Фотошопа" большинство сделанных фото были настоящими. Время от времени на снимки попадали воистину неверо.

Каково быть девственницей в 30 лет? Каково, весьма интересно, дамам, каковые не занимались любовью фактически до успехи среднего возраста.

Куриная печень горчит

Статьи по теме