Овсяное печенье на молоке



В случае если у вас в холодильнике имеется прокисшее молоко, то его необязательно выливать, а возможно приготовить вкусное печенье. Такая выпечка, без сомнений, окажется по душе и взрослым, и детям.

Рецепт печенья из кислого молока

  • мука – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • прокисшее молоко – 2 ст.;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
Овсяное печенье на молоке

Прокисшее молоко выливаем в емкость и взбиваем с растительным маслицем и сахаром до однородной консистенции. После этого добавляем разрыхлитель, бросаем ванилин и мало муки. Неспешно подсыпаем маленькими порциями всю другую муку и замешиваем эластичное тесто. Потом раскатываем его в квадрат толщиной 1 см. перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке 20 мин.. А этим временем делаем помадку: в огнеупорной кастрюле растапливаем шоколад и кладем к нему сметану. Готовый корж остужаем, нарезаем на квадратики и на любой наносим мало помадки, применяя кондитерский мешок.

Овсяное печенье на кислом молоке

  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло мягкое сливочное – 270 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • молоко скисшее – 8 ст. ложек;
  • сода – щепотка;
  • кунжут – по вкусу.

Овсяное печенье на молоке

Масло расплавляем в микроволновке, остужаем, добавляем мед, яйца, вливаем кислое молоко и бросаем соду. Хлопья измельчаем и соединяем с сахаром и просеянной мукой. Потом соединяем обе смеси, формируем из взятого теста маленькие мячики и выкладываем их на противень. Посыпаем печенье на скорую руку на кислом молоке кунжутом и выпекаем при 190 градусах 20 мин..

Домашнее печенье на кислом молоке

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 210 г;
Овсяное печенье на молоке
  • яичные белочки – 2 шт.;
  • пудра небольшая сахарная – 100 г;
  • сок свежий лимонный – пара капель.

Манку высыпаем в кислое молоко и оставляем разбухать приблизительно на час. Этим временем растираем яйца с сахаром и смешиваем массу с подготовленной ранее смесью. Добавляем размягченное сливочное маслице, бросаем соду, соль и всыпаем просеянную муку. Оставляем готовое тесто мин. на 30, а позже раскатываем его в пласт и стаканчиком вырезаем кружочки. Выкладываем заготовки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 35 мин. до золотистого цвета. Яичные белочки взбиваем с лимонным соком и небольшой сахарной пудрой, а позже наносим взятую белую глазурь на теплое печенье.

Овсяное печенье на молоке

Статьи по теме