Печенье сливочное масло



Печенье на сливочном масле – совершенное лакомство к чаю: оно получается таким нежным, что практически тает во рту. И подготавливается просто! Практически все рецепты изготовление печенье и коржиков на сливочном масле не отличаются особенной сложностью, а это значит, что вы сможете порадовать свою семью прекрасной сладкой выпечкой, израсходовав на кулинарные хлопоты минимум времени и сил. А если вы сидите на диете, то вкусному, но наряду с этим достаточно калорийному печенью на масляной базе направляться предпочесть легкие десерты без сахара и жира. Но, иногда полакомиться мягким сливочным печеньем возможно фактически всем! В большинстве случаев, такое печенье пара дней не черствеет, исходя из этого его возможно имеется не только сразу после выпекания.

Печенье сливочное масло

Самый простой и доступный рецепт печенья на сливочном масле не требует множества ингредиентов. Вам пригодится минимальный комплект продуктов:

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Печенье сливочное масло

Сливочное масло – 200 г

Перед началом готовки направляться заблаговременно извлечь масло из холодильника и покинуть его при комнатной температуре на час-полтора, дабы оно размягчилось до пастообразного состояния. После этого вбиваем в масло два яйца, добавляем сахар, соду и соль. Перемешиваем до однородной консистенции, по окончании чего маленькими порциями засыпаем муку, сразу же замешивая тесто. Отправляем готовое тесто на полчаса в холодильник, завернув предварительно в пищевую пленку. После этого раскатываем на легко присыпанной мукой доске и острым ножом или формочками вырезаем печенье. Противень смазываем кулинарным жиром либо растительным маслом, возможно кроме этого применять пергамент для выпечки. Выкладываем печенье на противень и в течение 15-18 мин. выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Готовое печенье купит приятный золотистый оттенок.

Печенье сливочное масло

Сладкое и ласковое тыквенное печенье на сливочном масле – сплошное объедение! Для изготовление этого полезного и вкусного лакомства вам пригодится:

Мякоть тыквы – 250 г

Сливочное масло – 200 г

Ваниль и мускатный орех по вкусу

Печенье сливочное масло

Тыкву очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками и отвариваем в течение 20-25 мин. в кипящей, легко подсоленной воде. В то время, когда тыква станет мягкой, сливаем воду и разминаем мякоть вилкой до состояния пюре. Масло вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения, по окончании чего взбиваем с сахаром и смешиваем с яйцом, ванилью, корицей и мускатным орехом. Добавляем тыквенное пюре, соду и просеянную муку, замешиваем однородное мягкое тесто и раскатываем его в пласт (он должен быть не через чур узким, оптимальная толщина – около двух сантиметров). При помощи ножа разрезаем тесто на квадратики либо используем особые формочки, выдавливая маленькие печеньки. На покрытый пергаментом противень выкладываем заготовки для печенья и отправляем на 20-25 мин. в разогретую до 190 градусов духовку. Готовое печенье купит приятную румяность и наряду с этим останется мягким и ласковым в. Подаем лакомство к чаю либо кофе. Приятного аппетита!

Популярные видео рецепты

Печенье сливочное масло
  • Ягодное печенье
  • Миндальное печенье
  • Простое печенье
  • Сырное печенье

Статьи по теме