Перегородка носа операция



Хирургическая коррекция носа - ринопластика и исправление носовой перегородки

Перегородка носа операция

Ринопластика считается одной из самых популярных и одновременно с этим наиболее сложных и филигранных пластических операций. Ее успех в равной мере зависит от профессионализма хирурга и от личных изюминок организма больного.

Весьма ответственным моментом тут есть не только состояние организма, но и возраст кандидата на коррекцию носа. Умелый доктор-ринопласт ни при каких обстоятельствах не согласится делать подобное хирургическое вмешательство юноше или девушке, которым еще не исполнилось 18-20 лет, поскольку у них пока не сформированы носовые хрящи. Не весьма с радостью доктора берут на операцию и лиц старше сорока, растолковывая это тем, что с возрастом возрастает риск осложнений и в силу естественного ослабления естественных регенеративных процессов медленнее идет заживление тканей.

Перегородка носа операция

Проводиться ринопластика может как по эстетическим, так и по функциональным показаниям. С ее помощью возможно поменять форму, контуры и размеры носа в соответствии со своими пожеланиями, избавиться от врожденных недостатков носа, устранить последствия перенесенных травм, неудачных операций и взятых ожогов/обморожений.

Значительно чаще к ринохирургам обращаются прося уменьшить или, напротив, расширить размеры носа, видоизменить его кончик, устранить ступенеобразную деформацию либо горбинку на спинке носа, уменьшить большие ноздри, облагородить колумеллу, сделать более узкой спинку носа, выровнять носовую перегородку, урегулировать вопросы с носовым дыханием.

Перегородка носа операция

Перед ринопластикой больной в обязательном порядке проходит ряд обследований, призванных оказать помощь врачам оценить его общее самочувствие и распознать вероятные противопоказания к операции, в число которых входят онкозаболевания, тяжелая, декомпенсированная сердечно-сосудистая и бронхолегочная патология, почечная недостаточность, сахарный диабет, нарушения со стороны свертывающей системы крови, активные инфекционные процессы, беременность, воспалительные процессы в области носа и т.д.

Помимо этого, при жажде человека произвести коррекцию его носа в эстетических целях доктора обращают внимание на его психологическое состояние, и на социальную гармонию. Иными словами кандидат на ринопластику должен быть психически здоров и осознавать, что трансформации его наружности потом так или иначе будут воздействовать на предстоящую жизнь и отношение окружающих. Бывают случаи, в то время, когда по всем параметрам у человека обычный нос, а он настаивает на операции. В психиатрической практике такое состояние считается одним из вариантов дисморфомании и бороться с ним необходимо не при помощи пластической хирургии, а при помощи сеансов психотерапии.

В ходе личной беседы доктора с больным, являющейся неотъемлемым этапом предоперационной подготовки к ринопластике, эксперт подробно разъясняет нюансы планируемого хирургического вмешательства, информирует о потенциальных рисках, показывает на необходимость соблюдения определенных мер предосторожности и ограничений на протяжении постоперационной реабилитации.

Человек должен быть морально готов к тому, что на восстановление, исходя из того, каков как раз будет количество и способ исполнения операции, может пригодиться пятьшесть месяцев а также больше (до года). На данный период ему необходимо будет отказаться от ношения очков, визита соляриев, бань и саун, косметологических процедур по типу пилинга лица, и нужно будет защищаться от действия на нос прямых солнечных лучей, внести коррективы в свой рацион (исключить потребление тяжелой, неотёсанной, через чур горячей и весьма холодной пищи), воздерживаться от употребления спиртного и табакокурения, сократить физические нагрузки, избегать переохлаждений и т.д.



Необходимо понимать, что бывают ситуации, в то время, когда кроме того самый высокопофессиональный эксперт не сможет дать 100%-ную гарантию получения желаемых результатов. В особенности это относится повторной ринопластики, направленной на устранение ошибок и негативных последствий неудачной первичной операции. К тому же отнюдь не последнюю роль в достижении намеченной цели играется такое понятие как комплаенс, т.е. готовность больного направляться взятым от доктора рекомендациям.

Дабы наилучшим образом определиться с хирургической тактикой и дать клиенту возможность заметить, каким будет его усовершенствованный нос, доктора-ринопласты современных клиник пластической хирургии Германии, Израиля, Республики Корея и Австрии реализовывают компьютерное 3D-моделирование. В этих государствах ринопластика проходит на весьма большом уровне с применением самых передовых методик. В частности, тут практикуются разные варианты лазерной и эндоскопической ринопластики, проводятся процедуры безоперационной коррекции носа методом вживления филлеров, исправляются сложнейшие врожденные (в т.ч. комбинированные) и купленные недостатки.

Перегородка носа операция

Благодаря инновационным высокоточным шейверным системам ринохирурги выполняют операции без того выраженного повреждающего действия на ткани, которое присуще открытому классическому подходу с применением долота и молотка. Так, достигается малотравматичность хирургического вмешательства, сводится к нулю кровопотеря и исключаются широкие разрезы, а, значит, и формирование неотёсанных постоперационных шрамов. Исходя из этого эстетический эффект при указанной тактике на целый порядок выше, чем при исполнении классической ринопластики.

Закрытая пластика носа позволяет фактически вполовину сократить длительность реабилитационного периода и в значительной степени уменьшить все связанные с ним неприятности, включая выраженность болевых ощущений, отечность, гематомы.

Но не следует паниковать, в случае если эксперт предлагает открытую операцию. Во-первых, бывают ситуации, в то время, когда целесообразен как раз таковой подход, а закрытый метод оперирования не просто не даст ожидаемого результата, но и в полной мере может причинить непоправимый вред в силу применения ограниченного доступа (к примеру, при необходимости вживления хрящевых аутотрансплантатов на протяжении повторной ринопластики). Во-вторых, в случае если операцию делает умелый эксперт, в совершенстве владеющий микрохирургическими методиками и техникой наложения косметических швов, рубцы по окончании нее будут незаметны.

Проводиться ринопластика может и под наркозом, и под местным обезболиванием все решается в личном порядке. По длительности операция по коррекции/реконструкции носа может в зависимости от своего объема занимать и тридцать мин., и три часа. Время от времени при образовании рубцов либо при маленьком отклонении формы кончика носа больному возможно назначена дополнительная процедура так называемая коррекционная ринопластика. Это несложное вмешательство, в большинстве случаев, выполняющееся под местной анестезией, считается на данный момент во всем прогрессивном мире нормальной практикой. Требуется на него в большинстве случаев не более получаса.

В ведущих клиниках Германии, Израиля, Республики Корея и Австрии значительно чаще обращаются как раз к безоперационному варианту коррекционной ринопластики, основанному на имплантации филлеров. В ходе данной процедуры для улучшения контуров носа врач вводит в ткани носа особенные средствана основе гиалуроновой кислоты. Эффект наряду с этим заметен уже на следующий сутки, но необходимо учесть, что сохраняется он лишь около одного года. Исходя из этого инъекции филлеров необходимо систематично повторять.

Не нужно путать коррекционную ринопластику с повторной пластикой носа, которая есть полноценной и далеко не простой операцией, делаемой не ранее, чем через год по окончании первого вмешательства в целях устранения его негативных последствий.

Сложность любого вида ринопластики определяется тем, на каких конкретно тканях планируется осуществлять манипуляции. Так, в случае если предполагается изменение формы спинки носа, хирургу предстоит работать с костью, в случае если же основная задача придание другой формы кончику носа либо ноздрям, манипуляции проводятся с хрящевой тканью.

Обратившись в одну из клиник пластической хирургии Германии, Израиля, Республики Корея либо Австрии, возможно не сомневаться в том, что тут будут оказаны все услуги в соответствии с последними мировыми стандартами. Высококвалифицированные эксперты быстро и как следует проведут диагностику, создадут замысел операции на базе новейших технологий, разработают программу реабилитации и назначат соответствующие процедуры для ускорения репаративных процессов.

Перегородка носа операция

+7 (495) 545 17 30 - Хирургия носа в Москве и за границей

В Израиле удачно осуществляется ринопластика любой степени сложности на любых носах. Список процедур, предоставляемых местными профильными клиниками, очень широк.Подробнее

Современная ринохирургия в Южной Корее может предложить очень многое, включая увеличительную/уменьшительную ринопластику, исправление искривленного наружного носа и носовой перегородки, коррекцию орлиного носа, удлинение маленького и укорочение долгого носа, высокотехнологичную лазерную и эндоскопическую ринопластику и т.д. Подробнее

Статьи по теме