Рецепт овсяного печенья диетического



Диета! Все знают это слово, емкое и содержательное. Условно возможно поделить все диеты на два вида – для здоровых людей, каковые желают быть стройными и привлекательными, и больных, вынужденных приспосабливать питание под требования своих недугов. Объединяет всех людей желание вкусно покушать, а разделяют возможности организма и список продуктов в рецептах. Но точки соприкосновения возможно отыскать неизменно.

Рецепт низкокалорийного овсяного печенья

Основное преимущество этого диетического печенья – отсутствие сахара, масла и муки, и простота и скорость изготовление из доступных продуктов. Оно идеально для стремительного завтрака, дневного перекуса либо полдника. Это овсяное печенье не только диетическое, но и постное, что принципиально важно строгим вегетарианцам и верующим.

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 2 банана – 200 гр.
  • 50 г сухофруктов и/либо орехов
Рецепт овсяного печенья диетического

Приготовление

  1. Бананы измельчить блендером либо размять вилкой.
  2. Смешать с овсянкой и разрешить постоять хлопьям с бананами пара мин..
  3. Изюм запарить, промокнуть и обсушить, смешать с тестом. Орехи порубить, вмешать в тесто.
  4. Противень сбрызнуть водой, застелить бумагой. Ложкой разложить тесто горкой, приплюснуть и сформировать толстенькие кружочки.
  5. Выпекать при 175 – 180 0С около 15 мин. Печенье за это время подрумянится и мало уплотнится.
  6. Подавать по окончании полного остывания, за это время печенье дойдет.

Рецепт изысканного низкокалорийного печенья

Успешный вариант для чаепития людей, каковые склоняются к здоровому образу жизни и питания.

Рецепт овсяного печенья диетического

Ингредиенты

  • 200 г овсяных хлопьев
  • 75 – 100 мл маложирного кефира либо натурального йогурта
  • щепотка соды
  • небольшой банан – 100 гр.
  • 1 ч. л. корицы
  • 75 г сухофруктов и/либо семечек, рубленных орехов

Правильное количество кефира и бананов определяется размером бананов, чем больше банан, тем меньше кефира. Их суммарный вес должен составить около 200 г. Кефир возможно заменить молоком, в этом случае вместо соды нужен пекарский порошок.

Приготовление

  1. Измельчить банан блендером, смешать с кефиром, положить соду, перемешать.
  2. Высыпать все хлопья в жидкую массу, смешать и разрешить немного постоять, дабы они набухли.
  3. Курагу либо чернослив запарить, слить, промокнуть и максимально подсушить, дабы в тесто не попала вода. Нарезать небольшими кусочками. Положить в тесто.
  4. Добавить семечки, все смешать, сдобрить тесто корицей.
  5. Дабы тесто, а позже печенья, было более сладкое, его нужно легко посолить и сдобрить душистым перцем по аналогии с имбирными пряниками.
  6. На противень, застеленный бумагой либо закрытый силиконовым ковриком, ложкой разложить тесто, сформировать маленькие лепешки.
  7. Печь при 180 – 200 0С 20-30 мин, время и температура зависят от возможностей духовки и размеров печенья.


Эти два рецепта диетического овсяного печенья с бананом легко изменяются видом используемого геркулеса. Из измельченных либо дробленых хлопьев, каковые быстро варятся, получаются рассыпчатые печенья. Из цельных хлопьев получаются печенья-мюсли, каковые улучшают метаболизм и идеально вписываются в диету для похудения, но тесто с этими хлопьями стоит мало выдержать перед выпеканием. Самый популярный вариант – хлопья Экстра, цельные либо молотые. Вероятно сочетание хлопьев различной структуры в одном рецепте. Предварительная обжарка хлопьев на сухой сковороде создаст приятный привкус готового печенья. Вкус для того чтобы печенья напоминает вкус вяленых бананов либо мюсли с цукатами.

Не только влияние на обменные процессы в организме человека, но и вкусовые свойства возможно поменять маком, кунжутом, любыми орехами, вяленой вишней, каковые хорошо сочетаются и с бананом, и с геркулесом.

Нужное овсяное печенье с бананом

Рассыпчатое диетическое овсяное печенье с мягким вкусом для детей и взрослых, благотворно воздействует на обмен веществ и пополняет микроэлементами, верной клетчаткой и витаминами. Неотёсанная овсянка либо мюсли в этом тесте по вкусу мало напоминает орехи. Из мягкой овсянки получается изысканное деликатное печенье, которым возможно дополнить торжественное диетическое питание при некоторых болезнях печени, ЖКТ и др.

Ингредиенты

  • 150 г муки (стакан)
  • 0,5 ч. л. соды
  • 100 г сливочного масла 72,5 %
  • по 50 – 60 г сахара и жидкого меда
  • банан – 100 гр.
  • 100 г сметаны 15 %
  • яйцо
  • 100 г овсяных хлопьев (стакан)

Приготовление

  1. Масло в миске растереть с сахаром и медом.
  2. Банан взбить миксером, добавить к маслу.
  3. В миску вылить сметану и мало взбитое яйцо, смешать миксером.
  4. Добавить хлопья и перемешать.
  5. Муку смешать с содой, просеять в миску, смешать.
  6. Противень закрыть пленкой либо бумагой. На него ложкой переложить тесто и сформовать печенье.
  7. Выпекать при 190 – 200 0С до классического светло-коричневого цвета.

Диетические свойства печенья возможно усилить, заменив сметану густым натуральным маложирным йогуртом. Готовое овсяное печенье возможно посыпать тростниковым коричневым сахаром, который повысит его пользу и насытит минеральными веществами (медь, железо, кальций), и придаст узкий карамельный запах.

Детское овсяное печенье с бананом

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 банана – 200 гр.
  • 2 яйца
  • по 250 г муки
  • узкая соль
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 250 г стремительных овсяных хлопьев

Приготовление

  1. Бананы измельчить. Яйца мало взбить и смешать с бананами миксером.
  2. Сахар растереть с маслом, соединить с бананово-яичной смесью.
  3. Муку вместе с солью и разрыхлителем просеять для пышности, смешать с овсяными хлопьями. В случае если хлопья большие, их полезно измельчить мельницей либо кофемолкой.
  4. Замесить тесто из всех продуктов до тугой консистенции.
  5. Обсыпать руки мукой, отщипнуть кусочек теста, скатать колбаску, вылепить крендель, цифру либо человечка.
  6. Печь на пергаменте либо противне, обмазанном маргарином либо маслом, при 180 – 190 0С 20 – 25 мин, печенье должно подрумяниться.

Изменять вкус печенья возможно рублеными орехами, семечками и цукатами, посыпкой сахарной пудрой, маком либо семенами кунжута.

К лепке печенья нужно завлекать детей и разрешить им создавать каждые формы и фигурки, к примеру человечков с глазами из изюма либо елочки с украшением из цукатов. Это увеличит наслаждение от последующего чаепития вместе с детьми и их приятелями многократно.

Рецепт овсяного печенья диетического

Статьи по теме