Салат со свиным сердцем



Салат из свиного сердца - неспециализированные правила изготовление

Свиное сердце - это субпродукт, который всецело складывается из мышц. Исходя из этого сердце свиное есть полной противоположностью свиному жирному мясу и его возможно а также необходимо имеется при верном образе жизни либо соблюдении диетического питания. Свиное сердце - источник белка, аминокислот и полезных минералов. Если вы откажитесь от мяса вовсе и решите использовать как раз субпродукты, вы, вероятнее, сбавите в весе и почувствуете себя здоровее и лучше.

Салат со свиным сердцем

Как использовать свиное сердце верно и чтоб наряду с этим готовые блюда были вкусными? Метод, наиболее приветствуемый гурманами мира - это салаты из свиного сердца. Непременно, возможно данный продукт возможно поджарить либо потушить и имеется в чистом виде либо с гарниром, но узкий вкус и приятный запах раскрывается только в салате.

Салат из свиного сердца - подготовка продуктов и посуды

Салат из свиного сердца может подготавливаться по совсем разной рецептуре. Для одного салата сердце необходимо отварить, для другого - обжарить, единого правила тут нет. Но дабы вам не пришлось делать, предварительно сердце нужно хорошо промыть и отделить его от ненужных в готовом блюде пленочек и сосудов при помощи ножа. Брать рекомендуется свежее сердце, а не мороженное - так больше шансов купить продукт качественный и свежей, а не залежавшийся и подвергавшийся повторной заморозке.

Большая часть салатов из свиного сердца подаются в теплом виде, исходя из этого вам пригодится сотейник либо кастрюля. В случае если сердце необходимо обжарить по рецепту, то пользуйтесь оптимальнее сковородой с тефлоновым покрытием. В то время, когда сердце отвариваете, помните поменять воду.

Рецепты салата из свиного сердца:

Рецепт 1: Салат из свиного сердца с плавленым сыром

Данный салат оптимальнее использовать в теплом виде, но если он настоится в холодном месте, то кроме этого поразит вкусовыми качествами. Рецепт салата из свиного сердца с плавленым сыром пришел к нам из английской кухни, попытайтесь - вам он в обязательном порядке понравится!

Салат со свиным сердцем
  • сердце свиное 0,5 кг
  • морковь среднего размера 1 шт.
  • луковица среднего размера 1 шт.
  • плавленый сыр Дружба вашего любимого производителя 1 шт (100 г)
  • паста томатная 1 ст. л.
  • мука пшеничная 1 ст. л.
  • подсолнечное масло для обжарки 1 ст. ложка
  • соль, перец, сухой базилик, лавровый лист

1. Подготовьте сердце. Для этого его необходимо порезать на маленькие куски по окончании того как вы промыли его под проточной водой и удалили ножом пленки.

2. Нашинкуйте мелко лук. Морковь натрите на небольшой терке. Плавленый сыр - на большой.

3. Разогрейте сковороду, влейте ложку масла подсолнечного и обжаривайте куски сердца в течение 5-6 мин.. Добавьте к сердцу лук и морковь, соль, перец и базилик, перемешайте, тушите на медленном огне в течение 4-5 мин.. Затем добавьте в смесь на сковороде пшеничную муку (наш салат окажется более густым) и томатную пасту. Хорошо перемешайте.

4. Сердце с овощами переместите в кастрюлю либо сотейник, залейте минеральной водой, чтоб она покрывала мясо. Тушите на медленном огне в течение 35-40 мин..

5. За 10 мин. до готовности добавьте натертый плавленый сыр и хорошо перемешайте.

Готовый салат подавайте, украсив рубленой зеленью.

Рецепт 2: Салат из свиного сердца с перцем и помидорами

Вкусный и нужный салат с овощами, который может служить отдельным блюдом или одним из составляющих банкетного стола. Овощи для салата имеете возможность применять как свежие, так и консервированные.


  • свиное сердце 0,5 кг
  • морковь среднего размера 1-2 шт.
  • перец болгарский (для красоты блюда лучше красного цвета) 1 шт.
  • луковица среднего размера 1 кожный покров.
  • чеснок 1-2 зубца
  • помидоры (возможно применять черри) 3-4 штуки
  • подсолнечное масло для обжарки
  • укроп, петрушка
  • соль, перец

1. Подготовьте сердце, помыв его и очистив от ненужных пленок. Порежьте на маленькие кусочки. Раскалите сковороду, смажьте маслом подсолнечным и обжарьте куски сердца свиного в течение 8-10 мин. непрерывно помешивая. Переложите готовое сердце в кастрюлю либо сотейник.

2. Порубите ножом зелень и чеснок, нашинкуйте мелко лук, морковь натрите мелко на терке. Обжарьте в течение 2-3 мин.. Добавьте к сердцу в кастрюлю и хорошо перемешайте. Поставьте на медленный пламя на 25-30 мин..

3. Порежьте помидоры и перец соломкой. За 10-20 мин. до готовности добавить к сердцу. Если вы используете консервированные овощи, то додавайте их к сердцу вместе с соком.

Салат со свиным сердцем

Салат из свиного сердца с овощами подавать в теплом виде.

Рецепт 3: Салат из свиного сердца по-украински

Вкусный и легкий салат, поскольку в соответствии с рецепту, сердце свиное не обжаривается, а варится. При варке помните сливать воду, поскольку из сердца будут уходить вероятные токсины и жиры.

  • сердце свиное 1 кг
  • болгарский перец 2-3 шт.
  • луковица среднего размера 1-2 шт.
  • лук зеленый, 2-3 штуки
  • салат-латук листовой
  • чеснок 3-4 зубца
  • зелень петрушки и укропа
  • уксус столовый 2 ст.л, сахар- 1 чайная ложка- для маринада
  • перец, соль
  • подсолнечное либо оливковое масло для заправки

1. Помойте сердце свиное и поставьте его вариться на пламя в течении полутора часов. Затем остудите и порежьте сердце полосами.

2. Пока сердце варится, замаринуйте лук. Для маринада разбавьте уксус водой в пропорции 2:1, добавьте в смесь сахар и перемешайте. Нашинкуйте мелко лук и залейте маринадом на 15 мин..

3. Помойте болгарский перец, уберите семя. Порежьте его полосами.

4. Порубите зелень и зеленый лук.

5. Отожмите хорошо лук и перемешайте овощи и сердце. Заправьте салат вашим любимым маслом и специями.

Чтобы салат смотрелся более презентабельным, выкладывайте его на плоскую тарелку, на которую предварительно разложите зеленый салат.

Рецепт 4: Салат из свиного сердца с сельдереем

Весьма простой в приготовлении салат, но простота рецепта делает это блюдо еще более успешным. Замечательно дополнит ваш рацион, может служить как главное блюдо благодаря большой питательной ценности

  • сердце свиное 0,5 кг
  • светло синий салатный лук 1 шт.
  • помидор 2-3 шт.
  • зелень сельдерея и петрушки
  • 2 столовые ложки сока лимона
  • оливковое либо подсолнечное масло для заправки
  • соль, перец

1. Отварите сердце свиное (предварительно помытое и очищенное) в течение 1.5 часа. На протяжении варки сердце подсолите. По окончании изготовление остудите и порежьте узкими полосами.

Салат со свиным сердцем

2. Пока сердце варится, подготовьте остальные ингредиенты салата. Нашинкуйте лук. Помидоры порежьте большими квадратными кусочками. Зелень порубите.

3. Смешайте овощи, зелень и сердце, заправьте вашим любимым маслом, специями и соком лимона.

Салат со свиным сердцем

Вкусный и нужный салат из свиного сердца с сельдереем готов!

Рецепт 5: Салат из свиного сердца с маслом

Время от времени нет времени на кулинарные изыски, и тогда лучшее, что может сделать хозяйка для гостей - это стремительные и вкусные закуски. Если вы не ожидали гостей, а они на пороге, то приготовьте простой салат из свиного сердца с маслом! Требуемый минимум ингредиентов найдется на кухне в любое время, но тем-не-меньше блюдо окажется изысканным и вкусным.

  • сердце свиное 0,5 кг
  • лук репчатый среднего размера 1 шт.
  • чеснок 2-3 зубца
  • сок лимонный 1 ст. л.
  • соль, перец
  • подсолнечное либо оливковое масло для заправки

1. Для этого салата отварите свиное сердце в течение 1.5 часа, воду подсолите. По окончании того как сердце сварилось, порежьте его узкой соломкой.

Салат со свиным сердцем

2. Лук нашинкуйте узкими полукольцами. Зубцы чеснока порубите ножом.

3. Перемешайте все ингредиенты, заправьте маслом, специями и сбрызните лимонным соком.

Салат из свиного сердца с маслом возможно подавать сразу после изготовление, а возможно покинуть настаиваться на 40-50 мин., тогда он будет более сочным.

Салат из свиного сердца - секреты и нужные рекомендации от лучших кулинаров

Самым спорным моментом всегда было время отваривания свиного сердца. Какой совершенный срок изготовление этого продукта, дабы сердце оказалось мягким и сохранило свою сочность?

Лучшие кулинары сходятся во мнении, что совершенным временем отваривания сердца будет полтора часа. Секрет совершенного блюда из отварного сердца кроется в том, дабы помнить поменять воду на протяжении варки.

Статьи по теме