Витамины для девушек 19 лет



Витамин PP существует в двух формах - никотиновой кислоты и никотиномида.

Говяжья печень, дрожжи, брокколи, морковь, сыр, кукурузная мука, листья одуванчика, финики, яйца, рыба, молоко, арахис, свинина, картофель, помидоры, проростки пшеницы, продукты из цельных злаков.

Травы, богатые витамином PP: люцерна, корень лопуха, котовник кошачий, кайенский перец, ромашка, песчанка, очанка, семя фенхеля, пажитник сенной, женьшень, хмель, хвощ, коровяк, крапива, овес, петрушка, мята перечная, листья малины, красный клевер, плоды шиповника, шалфей, щавель.

Витамины для девушек 19 лет

Активное действие витамина PP на обменные процессы обусловлено его вхождением в состав ниацинамидадениндинуклеотида (НАД) и ниацинамидадениндинуклеотида фосфата (НАДФ), являющихся кофакторами ряда ферментов. В частности, ниацинамид входит в состав кодегидраз, являющихся переносчиками водорода к флавопротеиновым ферментам, и тем самым регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме.

Ниацин - это единственный витамин, который классическая медицина считает лекарством. Быть может, что он практически есть самым действенным 'лекарством', нормализующим содержание холестерина в крови, из всех существующих.

Витамин РР - компонент В-комплекса, имеющий решающее значение для выработки энергии и поддержания благополучия на многих уровнях, особенно для сердца и оптимального кровообращения. Он участвует более чем в полусотне реакций, в ходе которых сахар и жир преобразовываются в энергию. Он кроме этого нужен для обмена аминокислот и участвует в превращении жиров в вещества, именуемые эйкозаноидами, - гормоноподобные агенты, управляющие метаболическими дорогами нашего организма.

Ниацин - витамин, не опытный равных в контроле холестерина. У людей, уже переживших инфаркт миокарда, ниацин увеличивает шансы остаться в живых в большей степени, нежели фармацевтические препараты. Таков был вывод изучения называющиеся 'Проект Коронарное лекарство', в котором ниацин сопоставляли с двумя антихолестериновыми препаратами, дабы выяснить, что оптимальнее сдерживает несмертельный сердечный приступ и на долгое время увеличивает жизнь по окончании инфаркта миокарда. Кроме того спустя пара лет по окончании прекращения лечения частота смертных случаев была ниже лишь среди тех, кто принимал ниацин.

Ниацин в один момент борется с четырьмя главными факторами риска сердечно-сосудистых болезней:

  • Большой ЛНП-холестерин. Эта 'нехорошая' форма холестерина скапливается на внутренней стороне стенок артерий, ограничивая кровоток и приводя к отвердеванию артерий (атеросклерозу). Добавки ниацина приводят к снижению уровня ЛНП-холестерина.
  • Низкий ЛВП-холестерин. Низкая концентрация 'хорошего' холестерина - один из наиболее верных предвестников сердечно-сосудистого заболевания, потому, что ЛВП оказывают помощь очистке кровеносной системы от ЛНП.
  • Повышенное содержание липопротеина (а). Клейкий побочный продукт ЛНП - липопротеин (а) - в последние пара лет начал считаться независимым причиной риска сердечных болезней - столь же страшным, как большое кровяное давление, курение, тучность и неспециализированный уровень холестерина. Он содействует закупорке артерий и увеличивает возможность образования сгустков крови. Чем выше его уровень, тем больше риск. Ни одно из известных лекарств не оказывает какого-либо действия на высокие количества липопротеина (а). Но ниацин вместе с витамином С снижает связанный с ним риск.


Высокое содержание триглицеридов. Будучи сравнительно не так давно признаны в качестве независимого фактора риска, имеющего очень громадное значение, эти жиры крови сигнализируют о наличии инсулинового расстройства - диабета типа II - и гипертонии. Лучший метод совладать с высоким содержанием триглицеридов - резко сократить потребление сахара и других углеводов, но добавки ниацина смогут наряду с этим оказывать сильную поддержку, снижая уровень триглицеридов.

Использование никотиномида рекомендовано при лечении следующих патологических состояний:

Диабет. С 1940 года науке как мы знаем, что больным диабетом типа на данный момент требуются инъекции меньшего количества инсулина, если они систематично принимают никотинамид. Это вещество кроме этого способно в определенной степени предотвращать повреждение поджелудочной железы, приводящее к потере организмом способности производить личный инсулин.

Как раз из этих мыслей исходили исследователи, в то время, когда в профилактических целях давали никотинамид приблизительно восьмидесяти тысячам детей (от 5 до 7 лет) в Новой Зеландии. Никотинамид сокращал число случаев диабета типа I более чем на 50%.

Остеоартрит. Никотинамид кроме этого сокращает боли и усиливает подвижность суставов при остеоартрите.

Другие состояния. Подобно ниацину, никотинамид оказывает мягкое седативное воздействие и нужен при лечении разнообразных эмоциональных и нервно-психических расстройств, включая тревогу, депрессию, понижение внимания, пьянство и шизофрению. В громадных дозах он действует как антиоксидант и в лабораторных изучениях на культуре клеток был активен против вируса HIV16.

Витамины для девушек 19 лет

Дневная потребность

Дневная потребность в никотиновой кислоте (и в никотинамиде) образовывает для взрослого человека около 20 мг, при тяжелом физическом труде - около 25 мг, для детей от 6 мес до 1 года - 6 мг; от 1 года до 1,5 лет - 9 мг; от 1,5 до 2 лет - 10 мг; от 3 до 4 лет - 12 мг; от 5 до 6 лет - 13 мг; от 7 до 10 лет - 15 мг; от 11 до 13 лет - 19 мг; для юношей 14-17 лет - 21 мг; для девушек 14-17 лет - 18 мг.

Симптомы гиповитаминоза

Пеллагра, разъедающие язвы, слабоумие, депрессия, понос, головокружение, стремительная утомляемость, головные боли, несварение желудка, бессонница, боль в конечностях, утрата аппетита, пониженное содержание сахара в крови, слабость мышц, трещины на коже и воспаления.

Статьи по теме